셰프안토니오의 이탈리아 요리교육 30년
셰프 안토니오의 나폴리화덕피자(까노또) 마스터 과정
CORSO DI MASTER PIZZA NAPOLETANA
1. 미국식 피자가 아닌 피자의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜
기술을 그대로 전수한다.
2. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한
도우의 반죽비법 전수
3. 피자용 오리지날 토마토 소스
4. 430~485도 를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 세세한
요소가 과정안에 포함된다.
5. 국내 유일한 25년간 오로지 이탈리아 요리전문학교로 나폴리 핏짜협회에서
인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 하였다.
6. 진짜 나폴리피자를 위한 오리지날 반죽법
* 클래식 나폴리피자 반죽법
* 비가(Biga)와 풀리쉬 반죽법
* 오토리즈 반죽법
* 반죽의 숙성 및 보관 그리고 사용 규칙
수업의 장점
- 본 수업은 셰프 안토니오가 직접 강의합니다.
- 진짜 이탈리아 화덕 핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.
취업 및 사후관리
- 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해 드립니다.
- 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.
*과정편성안내
[나폴리화덕피자과정]
나폴리 화덕피자과정은 1회부터 ~ 8회까지 전회차를 통해 나폴리화덕피자와
까노또 현대식 피자를 마스터 합니다.
[까노또 꼰템포라네아]
과거에 나폴리화덕피자를 수료하였거나 현직에서 나폴리화덕피자의 경력을 지닌자가 까노또피자를 심화하기위해 나폴리화덕피자과정중 까노또를 진행하는 5회에서 8회까지의 수업을 듣는 과정이다. 속성 2일과정으로 마스터합니다.
셰프 안토니오에게 직접 배우는 CURRICULUM 커리큘럼
1회차
나폴리화덕
피자
역사 & A.V.P.N규정 STORIA & A.V.P.N 규정
진짜 나폴리 피자란? VERA PIZZA NAPOLETANA
A.V.P.N 피자 인증 방법에 대한 진실
나폴리 피자용 필수재료 학습 ㅣ 세계의 피자와 배달
이탈리아 피자 문화, 탄생기부터 현재의 나폴리 피자
[시연 및 개인시식] 나폴리 전통 핏쩨떼, 나폴리 전통 빠니니 빠누오쬬!! 굽는과정 및 맛보기
2회차
나폴리화덕
피자
밀가루? 이탈리아 밀가루를 써야하는가? FARINA
한국의 밀과 이탈리아의 밀 차이점과 구조적 다른점.
이탈리아는 왜 밀가루의 종류 30여가지 있을까? 종류별 이해학습
최종 밀가루의 선택기준
[시연실습] 핏짜용 진짜 나폴리 토마토 소스 만들기 기술
[1인실습] 나폴리 피자 수제반죽의 기술, 공굴리기 방법, 팬닝 및 발효단계
3회차
나폴리화덕
피자
반죽의 숙성과 발효, 효모 FERMENTAZIONE
나폴리 피자 화덕굽기 1단계 : 도우 팔라 옮기기, 패들링
소화 잘되는 반죽, 숙성의 기술, 반죽온도, 밀가루의 힘과 탄성에 따른 숙성
화덕과 데크(전기)오븐의 차이점과 퀄리티, 가스화덕과 장작화덕의 차이점과 장단점.
장작화덕의 불관리 및 나무관리요령, 가스화덕의 불관리 및 가스절약 요령
[1인실습] 피자 마리나라 PIZZA MARINARA 실전 연습
4회차
나폴리화덕
피자
화덕과 데크오븐 FORNO A LEGNA
[화덕 열관리] 온도계없이 피부로 느끼는 화덕 내부 온도.
[반죽 펴기] 수제 펴기기술 끝없는 연습
[1인실습] 피자 마리나라 두번째 완성 단계 PIZZA MARINARA
[시연실습] 마르게리타 PIZZA MARGHERITA
*본 단계의 습득이 완료되는 회차 - 가능할때까지 연습한다.
5회차
까노또피자
비가 100% 까노또 피자 ㅣ 수분율 75% PIZZA CANOTTO
나폴리 까노또피자란?
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 까노또피자
까노또피자 반죽 직접 만들고 체험하기, 숙성과 보관방법
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 로톨라, 핏짜 깔조네
6회차
까노또피자
비가 100% 까노또 피자 ㅣ 수분율 75% PIZZA CANOTTO
나폴리 까노또피자란?
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 까노또피자
비가 만드는 방법 상세 기술
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 마르게리따, 핏짜 디아볼라
7회차
까노또피자
비가 50%+오토리즈50% 까노또 피자 ㅣ 수분율 80% PIZZA CANOTTO
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 까노또피자
까노또피자 반죽 직접 만들고 체험하기, 숙성과 보관방법
오토리즈반죽 만들기
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 스텔라, 핏짜 마르게리따 꼰 부팔라
8회차
까노또피자
수료식
비가 50%+오토리즈50% 까노또 피자 ㅣ 수분율 80% PIZZA CANOTTO
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 까노또피자
[1인실습] 핏짜 고르곤졸라
핏제리아는 마감후 남은 반죽을 이용해 화덕에 전통 빵을 굽습니다.
핏제리아 창업에 대한 모든 궁금증을 풀어본다.
수료식 및 수료증
*8회수업중 7회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. 그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다.
2024년도
개강일정 및 강좌예약
무통장 입금 [법인계좌]
알마수강료 입금 계좌
농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타
요리반 등록 입금시 예)홍길동요리
핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜
제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과
원데이 입금시 예) 홍길동쿠클
나폴리 화덕피자 & 까노또 개인지도
위 개강일정은 변동될수 있습니다.
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수강안내
입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.
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수강료 환불 규정
개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.
※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.
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수강신청 방법
먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 031-771-2225 Mo. 010-9030-2114 FAX. 031-771-2225
입금처 - 농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.