셰프 안토니오의 나폴리화덕핏짜

완전 마스터 과정

CORSO DI MASTER PIZZA NAPOLETANA

미국식 피자가 아닌 핏짜의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜 기술을 그대로 전수한다. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한 도우의 반죽비법, 캄파니아 지방의 토마토로 만드는 핏짜용 토마토 소스와 430~485도 를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 나폴리 핏짜를 이루는 세세한 요소가 과정안에 포함된다. 국내 유일한 이탈리아 요리 전문교육원으로서 나폴리 핏짜협회에서 인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 하였다.

대상자

    - 이탈리아 화덕핏짜를 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을 습득하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본 수업은 셰프 안토니오가 직접 강의합니다.

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 진짜 이탈리아 화덕 핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해 드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

셰프 안토니오에게 직접 배우는

CURRICULUM 커리큘럼

1

회차

역사 & A.V.P.N규정 STORIA & A.V.P.N 규정

진짜 나폴리 피자란? VERA PIZZA NAPOLETANA
A.V.P.N 피자 인증 방법에 대한 진실
나폴리 피자용 필수재료 학습하고 테이스팅 ㅣ 피자용 오리지널 토마토소스 만들기
​진짜 나폴리 피자 반죽 만들기

[시연시식] 나폴리 전통 핏쩨떼, 나폴리 전통 빠니니 빠누오쬬!!!

2

회차

밀가루? 이탈리아 밀가루를 써야하는가? FARINA

한국의 밀과 이탈리아의 밀 다른점. 이탈리아는 왜 밀가루의 종류 30여가지 있을까?
글루텐, 발효, 숙성, 소화효소의 비밀을 알 수 있다.
한국인이 좋아하는 피자반죽

[시연실습] 핏짜용 토마토 소스 
[1인실습] 나폴리 피자 수제반죽의 기술과 공굴리기, 발효   

3

회차

화덕과 데크오븐 FORNO A LEGNA

화덕과 데크(전기)오븐의 차이점과 퀄리티

가스화덕과 장작화덕의 차이점과 장단점.

장작화덕의 불관리 및 나무관리요령, 가스화덕의 불관리 및 가스절약 요령

[1인실습] 반죽 펴기 기술 연습

[1인실습] 피자 마리나라 PIZZA MARINARA 실전 연습

4

회차

반죽 손으로 늘려 펴기 기술 IMPASTO TIRARE

[화덕 열관리] 온도계없이 피부로 느끼는 화덕 내부 온도.
[반죽 펴기] 수제 펴기기술 끝없는 연습
[1인실습] 피자 마리나라 두번째 완성 단계 PIZZA MARINARA ​
[시연실습] 마르게리타 PIZZA MARGHERITA 
*​본 단계의 습득이 완료되는 회차 - 가능할때까지 연습한다.

5

회차

나폴리 피자 화덕굽기 1단계 VERA PIZZA NAPOLETANA

[기계반죽] 대량반죽 체험실습
나폴리 피자는 2명이 2인1조로 구성하는 실전단계
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 로톨라, 핏짜 마리나라, 핏짜 마르게리따' 
[평가] 셰프안토니오, 구성원

6

회차

나폴리 피자 화덕굽기 2단계 VERA PIZZA NAPOLETANA

나폴리 피자는 2명이 2인1조로 구성하는 실전단계
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 디아볼라, 핏짜 비스마르크, 핏짜 칼조네
[평가] 셰프안토니오, 구성원

7

회차

나폴리 피자 화덕굽기 3단계 VERA PIZZA NAPOLETANA

나폴리 피자는 2명이 2인1조로 구성하는 실전단계
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 마르게리타 콘 부팔라, 핏짜 스텔라
[평가] 셰프안토니오, 구성원

8

회차

나폴리 피자 화덕굽기 4단계 VERA PIZZA NAPOLETANA

나폴리 피자는 2명이 2인1조로 구성하는 실전단계
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[[1인실습] 핏짜 고르곤졸라, 핏짜 파누오쬬

​핏제리아는 마감후 남은 반죽을 이용해 화덕에 전통 빵을 굽습니다.
충분히 발효된 반죽을 이용한 다양한 학습으로 수업을 마무리한다.
*** ​핏제리아 창업에 대한 모든 궁금증을 풀어본다.
수료식 및 수료증

*8회수업중 7회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. ​그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다. 

개강일정 및 강좌예약

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무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

우리은행: 1005-002-425821  주식회사 일꾸오꼬

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

셰프 안토니오의 나폴리 화덕핏짜 과정은

8회 속성으로 진짜 화덕에서 핏짜를 구울수 있도록 도와드리는 과정으로 대부분 직접 핏짜를 굽습니다.

개강일정 2020년 상반기(1~8월)  

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모집중

​입학절차

개강       2020.00.00() 종일반

종료일         2020.00.00()

​수업진행      매주 월/일0회/ 0주간 0회

​수업시간      00:00~00:00(3H), 00:00~00:00(3H) 

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

9월이후의 개강일정은 8월에 업데이트 예정  

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

3

수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.

문의 Tel. 02-3472-2111, Mo. 010-6225-2114
입금처 - 우리은행 1005-002-425821 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

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알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 현재 임시 휴교중입니다. 

​현재 서초동소재의 일꾸오꼬 알마는 온라인상으로만 운영중 지점이 페쇄됨을 알려드리며 차후 재개교시 안내해 드립니다. 

긴급사항은 010-6225-2114 로 문자주시면 감사드립니다.

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52