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목적 - 무더운 여름보다 조금 앞 이탈리아에서 가장 여행하기 좋은 계절기간에 진행하는 요리연수 프로그램으로 요리와 문화, 알마학교수업, 현장견학, 미슐랭레스토랑과 수준높은 다양한 이탈리아 음식을 체험하는 국내 하나밖에 없는 프로그램입니다.
본 프로그램은 셰프안토니오가 지난 1999년부터 20년이 넘는 기간동간 운영했던
대한민국에서 유일한 이탈리아 요리연수 프로그램으로 최고의 연수일정을 선사합니다.

Tour Info

연수
신청
예약
​안내

1. 기간 : 2023년 6월 25일(일) ~ 7월 6일(목) 11박 12일

2. 대상 :  *일꾸오꼬알마 수료생 뿐만아니라

              *조리관련 학생 및 조리사, 강사, 교수등 현직 전문가

              *요리연수 프로그램에 참여하여 즐기고 싶은 모든 누구나

              *해외여행 결격사유가 없는자.

                **

3. 인원 : 최대 38명  (15명 미만시는 행사가 취소됩니다)

4. 경비 : 300만원(항공권 개별발권)

              항공권 개별발권자는아래 일정에 준하여 발권하셔야 합니다.

              6월 25일(일)밀라노 말펜사공항에서 7시 55분 도착하는 대한항공  KE0927편

              7월 5일(수) 로마공항에서 21:25분 출발하는 대한한공 KE0932. 

              *대한항공이 아니라도 밀라노합류, 로마에서 개별귀국으로 항공권을 하시면됩니다.

              *(주)글로발리스트 02-598-6555 또는 010-7336-1590(담당: 김광현)에 문의하시면

                신속하게 항공편을 안내해드립니다. ^^

[300만원 포함내역]

호텔료(2급기준/2인1실)

전일정 식사 및 미슐랭레스토랑 특식포함(자유식제외),

전용차량비용, 견학 및 방문지 입장료,

여행자보험(단, 만 15세미만, 만 70~79세는 오천만원)

[불포함내역]

개인용돈, 물값, 현지기사, 가이드팁, 식당팁등 제반비용

5. 신청마감: 2023년 5월1일(월)까지 (단, 신청마감전 모집인원완료시 마감)

6. 연수예약확정 예약금을 납부하신분은 확정자로 리스트업 되어집니다.

[연수예약금] 20만원 (선착순 정원마감시까지) *네이버페이로 예약하기

   *연수예약금은 최종금액을 낮추기위해 최대인원에 기반으로 확정가격이 제시되므로 환불이 불가합니다. 

[잔금] 한화  280만원 (2023년 5월 1일(월) 17시 까지    *유로 납부가능

[잔금] 2023년 3월31일 이전 글로발리스트를 통해 항공권을 발권 받으신 고객님은

  5월1일까지 잔금 300만원에서 계약금 20만원 공제후 280만원을 납부하시면 됩니다.

  불포함사항인 식당팁과 물값,가이드,기사팁 그리고 6월 실제환율에 따른 변동비 등을

  고려한 추가금액은 인당 최대120유로 정도 예상합니다.

  이탈리아도착후 유로로 납부하시면 모든 비용이 완료됩니다.

입금시 신청자이름으로 입금 후 학교폰(010-9030-2114 카톡ID ilcuocoalma)으로 입금완료 문자주시면 신청이 완료됩니다. 예) 홍길동 입금완료

[한화납부계좌] 179-08-098955 우리은행  예금주: 심재호

[유로납부계좌] 452-0026-3387-51 농협  DA ANTONIO INC(주식회사 다안토니오)

[취소 및 환불] 아래 연수특약사항에서 확인.

[기타] 본 연수프로그램은 이탈리아 주정부요리학교의 도움으로 진행되는 비영리연수로 현금결제기준이며 카드결제시에는 3% 수수료가 추가되며, 연수 진행은 셰프 안토니오가 함께참여하며 해외비용 절감 및 결제관계로 인해 카드결재외 현금영수증 발행, 소득공제가 불가함을 

알려드립니다. 

​*현재 모집중입니다. 아래 예약신청하기를 작성해주시기 바랍니다. 감사합니다.

Program

파스타
핏짜
​요리연수
​프로그램

[예정 프로그램] 확정일정은 5월1일에 안내됩니다.

6월 25일(일) 7월 6일(12박 13일)

1~2일차(일/월)

-인천공항 집결

-밀라노 말펜사공항 도착

-밀라노 두오모성당, 빅토리오2세 갤러리아 관람

-빤제로띠의 명성 '루이니, '스폰티니', '초코라띠 이탈리아니' 돌아봄

-파르마 토마토 박물관 관람 예정

-파르마 파스타 박물관 관람 예정

-세계적인 파르마햄 프로쉬우또 저장소 견학 예정

-미슐랭 1스타 레스토랑 코스요리 식사

3~4일차(화/수)

-파스타 공장 견학예정

-세계3대요리학교 이탈리아 알마요리학교 '파스타 요리수업'(수료증 포함)

-[알타쿠치나] 유명 바베큐 레스토랑 '파르마 로따'(Parma Rotta) 식사

-세계최고의 치즈 파머산치즈 공장 견학 예정

-이탈리아 최고의 햄 '꿀라뗄라 디 지벨로' 저장소 견학 예정

-미슐랭 1스타 셰프 레스토랑 '알까발리노비안코' 점심식사 예정

-세계적인 식초 '전통 발사믹식초' 저장소(아체타이아) 견학 예정

-산타마리아의 아름다운 포도밭의 알타쿠치나 '사쎄오'(Sasseo) 

5~6일차(목/금)

-포카치아의 탄생지역 '레꼬' 포카치아 쿠킹클래스 예정

-포카체리아에서 런치 특식

-아름다운 다섯개의 마을 '친퀘테레'중 마나롤라 자유관광

-토스카나 피사의 대성당과 기울어진 피사의 사탑 관람

-토스카나와인의 대명사 '산 지미냐노'의 유명 와인저장소방문 시음

-영화 글래디에이터 촬영지 '토스카나 발도차' 차량관광 사진촬영

-로마 입성후 자유 야경

7~9일차(토/일/월)

-로마의 콜로세움 외부관람

-포로로마노, 진실의입, 트레비분수, 판테온관람(시간에 따라 외관관람 또는 차량관람)

-로마에서 삼삼오오 자유 런치식사(나보나 광장 또는 캄포 데이 피오레)

-바리로 이동

-바리의 동화나라 '알베로 벨로' 관광

-마테라 이동

-마테라계곡 건너편에서 사진촬영(Contrada Murgia Timone, Matera, MT, Italia},

-바위의 도시 '마테라'계곡 및 시내관광

-미슐랭 레스토랑 식사 예정

-살레르노, 소렌토 차량관광

-나폴리 피자대학 '메트로 피자' 1미터 피자 만드는 광경 관람 및 점심식사

-레몬농장 또는 올리브농장 견학

10~13일차(화/수/목)

-나폴리 6대 핏제리아 외부관람 치 자유시간

 (다 미켈레, 디 마떼오, 브란디, 쏘르빌로등....) 그중 한곳에서 식사

-프로세페 판매 쇼핑길 걸어가며 필요한것 구매하기

 (나폴리 피자만드는 움직이는 인형 미니추어)

-마르게리타피자 탄생지 '브란디 핏제리아'거리 외부관람

-나폴리 장인이 만드는 생 모짜렐라 공장 견학

-호텔조식후 오전 대형 식품매장 자유시간 또는 아울렛 자유시간

-로마공항 이동 인천출발 

-인천공항 도착

위 일정은 예정 일정으로 견학장소 및 레스토랑의 휴무일, 업체의 휴가일에따라 변동될 수 있습니다. 확정은 5월 1일에 확정되지만 위 일정의 순서가 바뀌거나 약간의 내용이 다를 수 있습니다.

1차 업데이트 20230221     ,​2차 업데이트 20230326

​3차 업데이트 20230416

2023년 16차
이탈리아 파스타&핏짜 해외요리연수

Summer School Experience

이탈리아 파스타&핏짜
해외요리연수

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특이사항

상담신청자는 내용작성후 특약사항에 체크해주셔야 보내집니다. 상담자는 내용과 관련이 없다는 것을 알려드립니다.

감사합니다. 메시지가 발송되었습니다.

[필독] 해외연수 특약사항

[연수특약사항] *필독*

1. 출발일자 – 현재 6월 25일로 출발 예정 이며, 단체인원으로 인하여 출발일이 빨라지거나 늦어질 수 있습니다. 앞1일, 뒤 1일

2. 항공편 - 항공편은 직항 또는 연결편을 이용 합니다. 개인적으로 항공권을 구매할 경우 항공편이 동일해야 하며, 일등석 및 비즈니스 석을 원하시는 고객 님은 별도 031-771-2225로 문의하셔야 합니다.

3. 이탈리아에서 합류 또는 중도귀국 - 이탈리아 현지에서 합류하고자 할 때는 항공료를 제외한 여행경비를 납부하시면 됩니다. 이 경우에 해당 되시는 분은 반드시 사전연락을 주셔야 합니다. 여행 중 귀국은 불가능하며, 개인적인 항공으로 출발한 경우는 가능합니다. 이러한 경우에는, 기존에 예약 되어 있던 편도 항공은 취소가 되며, 환불 규정에 의한 수수료를 제외한 금액이 환불 됩니다.

4. 기간연장 - 연수가 끝나고 개인적으로 더 남아 있어야 하시는 분들은 접수 하실 때 반드시 문의 하셔야 하며, 기간연장에 따른 항공사의 조정 금액이 추가 됩니다. 자세한 금액은 기본 항공권 발권 후에 추가 확인되는 사항이니 이러한 경우에는 반드시 사전 문의를 주시기 바랍니다.

5. 여행비용의 변동 - 갑작스런 환률 변동으로 인해 여행비가 상승될 수 있으며, 별도의 항공사별로 유류세가 인상될 수 있습니다. 환율로 인한 경비는 아래 별도사항을 참조하여 주시기 바랍니다.

6. 호텔 – 2급 호텔을 이용하며 2인1실 기준입니다. 1인실을 원할 경우 별도의 비용(약 €300)이 추가됩니다.

7. 온라인 예비소집 – 즐거운 여행을 위해 여행정보에 대한 설명을 위한 온라인 단체카톡이 진행됩니다. 단톡에 참석하지 않아 발생되는 모든 불이익은 신청자에게 있습니다.

8. 일정변경 - 상기 일정은 항공, 기상변화, 현지 사정에 의해 다소 변동될 수 있으며, 상기 일정은 관광지의 휴관 일 경우 다른 관광지로 변경 될 수 있습니다.

9. 여행의 취소 – 2023년 5월 1일을 기준으로 여행객의 최소인원이 15명 이하 일시 취소될 수 있습니다. 또한 여행사 및 항공사의 사정에 따라 여행좌석 의 확보가 불가 할 시 일부 인원에 한하여 취소될 수 있습니다.

10. 환불 – 인원미달 및 국외여행 표준약관에 의할 시 100%환불, 여행 모집 인원이 충원되어 출발이 확정된 후(출발 일을 기준으로 30일전 이후 일 경우) 취소 시 항공권의 환불은 항공사의 규정에 따라 처리되며, 여행비용의 환불은 항공료를 제외한 70%를 환불해드립니다. 출발 일을 기준으로 30일 이내일 경우 는 환불이 불가합니다. 여행을 신청 후 취소 시 최소인원이 미달 시는 환불이 불가하며, 16명 이상 시 최소 패널티 금액을 제외한 잔액을 환불해 드립니다

[국내여행 표준약관]

상기 일정은 국외여행표준약관 제13조,14조의 규정인 아래조건에 경우에 변경될 수 있음을 양지하시기 바랍니다. [국외여행표준약관 제13조 1항] 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이하다고 쌍방이 합의한 경우. [국외여행표준약관 제13조 2항] 천재지변,전란,정부의 명령, 운송, 숙박기관 등의 파업, 휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우. [국외여행표준약관 제14조 3항] 당사의 고의 또는 과실 없이, 항공기,기차, 선박 등 교통기관의 연 발착 또는 교통체증 등으로 인하여 계획된 여행일정진행이 불가능한 경우.

​[환율추가]

상품은 유로 환율 1350원으로(2022년 12월 기준)책정 되었으며, 환율이 계약시점 보다 2%이상 증감한 경우 추가분을 여행자 분께 청구 할 수 있습니다. 환율변동으로 인해 여행경비 추가분은 출발 3일전(주말제외) 외환은행 살 때 환율 - 마감시간(17:00)을 기준으로 책정한다. 환율 50원 상승 시 약 5만원이 추가 되며, 50원 하락 시 약 5만원 가량이 할인 됩니다.

[크기변환]2023 요리연수 포스터 0327.jpg

지난 연수 프로그램

14 방문기념 단체사진 (1).JPEG

2023년 16차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20230625-0706 11박12일

38명

정용철 이   옥 최수진 김수연 권인옥 오영석 김영진 정지원

정경아 김미화 조설하 김선녀 김옥례 전영수 강정옥 김도연

윤희숙 남지예 김진란 김종기 최금주 황규진 이낙원 윤지수

김민아 김은숙 양은서 이재봉 임성환 이민정 이지원 윤미경

김윤희 배윤정 이광영 전문선 안토니오심

IMG_7115.JPEG

2016년 15차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20160625-0707 12박13일

34명

정소정 이진형 육경희 신현아 이상은 신연미 강일내 김성실

김수연 신인수 백지원 노영옥 육주희 김고은 최금주 김종기

심석진 백기원 정낙윤 윤재원 최홍석 서진우 유광열 남궁호

김정기 도강남 최백균 송창근 양충모 함신영 김민중 정인호

박민석 안토니오심

2014년 14차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20140627-0707 10박11일

27명

강영대 김미희 김선영 강명신 김정기 김효민 박미자 박종심

조형기 신동혁 유상미 유성숙 정낙윤 정순찬 정이 설정환

차수현 임이현 심은화 김진영 김광훈 안다현 이주현 이석준

정지윤 김민성 한만재 

2013년 13차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20130624-0707 13박14일

40명

김윤경 윤예리 최덕주 김동현 김연수 윤혜련

이명옥 이미옥 임성희 조지혜 한만재 심재호

강경석 김결남 김은경 김찬숙 김학성 김한구

김현철 박용혜 박재니 박준희 박향미 배유경

배윤호 배재찬 유화정 육경희 이세정 이승현

이영수 이용훈 이은주 이진욱 이진형 정성호

최영은 최영희 한미    김민성 

2011년 12차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20110624-0707 13박14일

33명

이정원 최예지 강명선 한영미 김예지 최정희

최영란 김민정 문숙희 원경숙 이수연 이은숙

조애연 어미숙 이난우 정영순 김현숙 권명숙

원종범 유동영 이재승 전창훈 이상유 이승현

이재성 정낙윤 김종민 고봉상 김세윤 곽훈규

안빈    김나현 심재호

2010년 11차 이탈리아요리연수

이탈리아 해외 연수
20100704-0715 11박12일

18명

박혜경 이다은 조정숙 한아람 이은영 김은경

유성숙 유은영 강현준 김충배 지윤희 전창훈

양동석 임중식 김재희 안정빈 윤영운 심재호

2007년 10차 이탈리아요리연수

이탈리아 일주 요리
20070723-0802 9박 11일

26명

심재호 윤수진 정영내 류덕형 최정희 김성옥

민윤석 김민성 공성수 윤상영 김도형 이태복

조현정 이주현 강옥여 김기춘 김민희 고우리

노희숙 고성분 고정연 용미중 임은혜 강민정

이영숙 한춘섭 

2006년 9차 이탈리아요리연수

이탈리아 남부
20060626-0704 8박9일

17명

박정은 정수지 박혜연 정해정 강근옥 김성옥

장윤희 한진숙 조정순 황인경 김희섭 이정희

박영선 김혜영 고상범 방재혁 심재호​ 구익회

8차 요리연수.JPG

2005년 8차 이탈리아요리연수

이탈리아 요리연수
20050720-0730 10박11일

12명

김영주 안덕남 한경희 방지현 한가영

박혜란 이은영 정지윤 최진흔 이제현

심재호

8차 요리연수 1.JPG

2005년 7차 이탈리아요리연수

이탈리아 북부 요리연수
20050626-0703 7박8일

19명

심재호 이미혜 이정신 박금순 오명숙

황인경 박문옥 정해정 김영순 김혜영

조정순 최은정 박영선 고영주 원수연

김지연 김옥선 심기현 이숙영

2004년 6차 유럽요리연수

유럽 3개국 요리연수(프랑스/스위스/이탈리아)
20040710-0721 11박12일

29명

이병호 전재홍 김경희 최재호 이해영

정현영 나영원 손은주 김성희 박상일

고재춘 유인수 박용일 김혜령 장용수

서희선 한윤한 박덕화 이창재 김서연

이금재 김미자 김송숙 박득수 김현숙

​안선희 이갑례 전기섭 심재호

2003년 5차 유럽요리연수

유럽 4개국 요리연수(프랑스/스위스/이탈리아)
11박12일
20030705-0716

23명

심재호 정성옥 안선정 전재홍 이상훈 현용환

김인자 서효정 이정민 고태희 이수정 박하민

김동필 이병문 정영희 이미경 송희순 이천우

김현철 강승아 양서영 이정희 이형우

2002년 4차 유럽요리연수

유럽 4개국 요리연수(프랑스/독일/스위스/이탈리아)

12명

​송창근외 11명

2001년 3차 이탈리아요리연수

교수를 위한 프로페셔널코스
21박22일
20020717-0807

임성빈외14명

2000년 2차 유럽요리연수

유럽 4개국 요리연수(프랑스/독일/스위스/이탈리아)
11박12일
20000711-0722

20명

심재호 김광운 김경민 강근영 유승연 정현식

김상욱 안주형 이주엽 박윤만 김경희 김경순

강미숙 정승연 신지연 임혜옥 고순자 최문정

고려진 유혜미

1999년 1차 유럽요리연수

유럽 5개국 요리연수(프랑스/룩셈부르크/독일/스위스/이탈리아) 21박22일
19990526-0616

22명

이상정 임성빈 송기옥 심재호 김광오 장명호

강요환 박종우 윤상범 이승근 오왕규 김낙겸

김희윤 윤수선 김미경 정승연 김현자 강미숙

김지연 박오순 김성옥 한춘섭

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