이탈리아 알마 전문가 해외연수(썸머스쿨)

Summer School Experience

2020년 18차

시작시기 : 6월말~7월초 예정

여름방학기간내 단기간 이탈리아를 일주하며 문화와 요리, 학교수업, 현장견학등의 다양함 체험학습을 통해 보다 이탈리아 요리문화를 배우기 위한 과정입니다.

목적 - 이탈리아에 단 하나밖에 없는 요리학교인 “알마 국제이탈리아요리학교”에서는 한국의 저명한 조리기능장 및 교수, 전문가를 대상으로 올바른 이탈리아요리의 보급 및 교육을 통해 알마의 전통성을 알리면서 이탈리아요리 교육의 대사역할이 될 것이라 기대하여 특별과정을 최저 교육비용으로 제안하고자 합니다.

 

알마 - 세계적인 치즈 ‘파머산치즈’와 ‘프로슈또’가 생산되는 “파르마”지역에 위치한 국제요리학교 알마는 한국 법인인 주식회사 일꾸오꼬와 2005년 주한 이탈리아 대사관저에서 예비학교 및 한국사무소를 공식 런칭 하였습니다. 이탈리아 최초로 미쉘린 3스타를 받은 이탈리아 요리의 거장 “괄티에로 마르케지”교장선생님과 70여명의 미쉘린 스타 셰프들의 명성으로 세계 20개국의 파트너 학교의 네트워크로 년간 2,400여명이 입학하는 유럽최대의 요리학교로 현재 전 유럽을 대표하는 요리학교로 명성을 지니고 있습니다.

 

특전 - 하계 썸머스쿨은 전문가분들 만을 대상으로 입학을 허가 하고 있으며, 2주간의 다양한 교육과 현장체험을 통해 보다 더 이탈리아요리에 대한 폭 넓은 지식함양을 토대로 후학양성에 이바지할 수 있도록 최고의 프로그램을 아래와 같이 제안하게 되었습니다. 썸머스쿨을 졸업하는 학생은 최종평가를 통해 썸머스쿨 졸업증서를 제공하게 됩니다. 또 다시 없을 이번 기회를 꼭 잡으시기 바랍니다.

Tour Info

2020년도

​모집예정

1. 기간 : 하계방학 후 성적처리 및 열람(이의신청기간)의 기간을 고려하였습니다.

              *4월13일 확정

              A안) 2018. 06. 28(일) ~ 2018. 07. 12(일) 약15일간

              B안) 2018. 07. 05(일) ~ 2018. 07. 19(일) 약15일간

 

2. 대상A : 일꾸오꼬알마 수료학생 및 조리관련 대학생 및 일반인

    대상B : 조리관련 전공분야로서 조리기능장 및 교.강사 또는 현직의 전문가

3. 인원 : 클래스당 16명  (12명 미만시는 행사가 취소됩니다)

4. 학비 및 예약금 안내 : 약 2,700유로(한화 356만원 예상; 유로당 1320원 예상)

    -해외송금으로 인해 카드결재 불가하며, 현금영수증 발행 및 소득공제영수가 불가합니다.

    -학비납입은 유로 또는 현금 모두 가능합니다. 현금납부는 환율에 관계없이 확정금액이므로

     해당금액을 납부하셔야합니다.

 

    -예약금 : 한화 40만원 또는 유로 300유로 (마감 : 2020년 2월 28일(월) 17시까지)

    -잔금납부 : 한화 316만원 또는 유로 2400유로 (마감 : 2020년 5월 11일(월) 17시 까지)

    -한화납부계좌 : 우리은행: 1005-202-336032 (주)일꾸오꼬

    -유로납부계좌 : 우리은행: 1081-200-533004 (주)일꾸오꼬

    -최소 및 환불안내 : 해외 송금학비의 50% 예치금이 5월 12일자로 송금되는 관계로 이후

     부터 개강 7일전까지 취소하시는 분은 총 학비의 50%에 해당하는 금액이 환불되어 지지만

     이후는 불가합니다.

 

5. 학비구성내역

    포함내역: 학교학비, 수업동시통역비, 학교유니폼세트비용, 학교기숙사비, 학교점심식사        비용, 외부연수시 1~2급호텔숙박, 외부연수식사비용, 식품업체견학비용, 단체버스대여등..

    ​불포함내역: 개인항공비, 해외여행자보험, 개인용돈, 물값등

    ​*실제 모집은 2019년 11월 1일 부터 시작합니다.

Program

이탈리아

알마

썸머스쿨

[강사비율]

요리수업 클래스당 메인셰프1+보조셰프1

소믈리에 수업 소믈리에1+웨이터1

요리수업 2명의 미쉘린셰프

[개인준비물]

기본 소도구 및 칼가방 세트(실리콘주걱/수저/표크/요리용집게/스파츌라/거품기/국자/기본칼/야채칼/본나이프/생선나이프/숫돌 등..)

*칼세트는 알마본교에서도 구매가능

국제운전면허증(렌탈 하실 분), 기타 개인물품

6개월이상의 기간이 남은 여권!

모집마감 : 2018년 2월 28일(금) 오후 3시(썸머스쿨 신청서 팩스 마감시간)

※ 마감일 이전에 인원이 마감될 경우 선착순에 의해 정원외 인원은 환불해 드립니다.

7. 제출서류 안내 : 전문가를 대상으로 한 썸머스쿨은 과정졸업 후 디플로마 수여 대상자는 반드시

전문가를 증빙할 수 있는 아래 해당되는 서류를 제출하여야 한다.

​[전문가클래스 제출서류]

현직교수 - 영문 재직증명서 1부

강사 - 영문 강의경력증명서 1부

현직근무자(관련업종) - 영문 경력증명서 1부

기타 - 관련 증빙자료 1부

Summer School

Program

프로그램

현재 이탈리아 알마와 조율중에 있습니다.

 

11월 초에 공지합니다. ^^

2020년 썸머스쿨
​예약신청하기(우측) 

지난 연수 프로그램

2018년도 연수는 쉽니다.

2017년도 연수는 쉽니다.

2016년도 17차

이탈리아 해외 연수

신현아, 김종기, 최금주, 김수연, 강일내, 김성실, 함신영, 최백균, 신연미, 최홍석, 정소정, 백지원, 노영욱, 심석진, 정인호, 유광열, 백기원, 김민중, 서진우, 신인수, 육주희, 이상은, 송창근, 양충모, 도강남, 윤재원, 정낙윤, 육경희, 이진형, 남궁호, 김고은, 박민석, 김정기, 안토니오심

2015년도 연수는 쉽니다.

2014년도 16차

이탈리아 해외 연수

유상미, 유성숙, 정이, 정순천, 강영대, 정낙윤, 김효민, 박종심, 조형기, 김히희, 김선영, 설정환, 김명신, 심은화, 신동력, 박미지, 김진영, 차수현, 임이현, 김정기, 안다현, 이주현, 이석준, 김광훈, 한만재, 정지윤, 안토니오 심

2013년도 15차

이탈리아 해외 연수

김한구, 강경석

2011년도 14차

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2012년도 연수는 쉽니다.

2010년도 13차

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2009년도 연수는 쉽니다.

2008년도 12차

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2007년도 11차

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2006년도 9.10차 2회

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2005년도 7.8차 2회

이탈리아 해외 연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2004년도 6차

유럽 4개국 요리연수(프랑스/독일/스위스/이탈리아)

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2003년도 5차

유럽 4개국 요리연수(프랑스/독일/스위스/이탈리아)

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2002년도 4차

유럽 4개국 요리연수(프랑스/독일/스위스/이탈리아)

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2001년도 3차

이탈리아 요리연수

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

2000년도 2차

유럽 5개국 요리연수(프랑스/룩셈브루크/독일/스위스/이탈리아)

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

1999년도 1차

유럽 2개국 요리연수(프랑스/이탈리아)

Tell your visitors your story. Add catchy text to describe what you do, and what you have to offer. The right words can 

©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com

알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 현재 임시 휴교중입니다. 

​현재 서초동소재의 일꾸오꼬 알마는 온라인상으로만 운영중 지점이 페쇄됨을 알려드리며 차후 재개교시 안내해 드립니다. 

긴급사항은 010-6225-2114 로 문자주시면 감사드립니다.

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52