top of page

2025 ITALIAN PASTA COURSE

UPDATE 20240811

PASTA ㅣ 이탈리아 파스타 단기유학코스
*본과정은 이탈리아 본교로 입학하는 유학과정입니다.
최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 파스타를 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다. 

파스타를 MASTER 하다

​이탈리아 요리의 가장 핵심적인  Italian PASTA 이탈리아 파스타 코스를 소개해 드립니다.

알마는 전통과 현대 사이의 공존하는 기술과 실천을 토대로 교육에 필요한 기술을 습득하고

기계로 만든 파스타의 세계와 관련된 기술 모듈을 학습하는데  공들였습니다.

수업의 목표는

파스타 분야에서 이미 기본 준비를 습득하고 더 높은 수준 이상으로 훈련을 완료하는 것입니다. 

이 프로그램은 이탈리아 최고의 파스타 전문교수와 요리 기술자가 이끌고 있으며

그의 실용적이고 교훈적이며 컨설팅 경험을 통해 전세계 파스타 트렌드를 알고 있습니다.


이 교수님들과 함께 그리고 파스타 요리철학을 지닌 저명한 셰프들에 의해 프로그램이 만들어 집니다.
최종 결과는 현대적이고 창의적인 방식으로 제시할 수 있는 완벽하고

만능적인  파스타 전문 요리사를 양성하는 것입니다.

​수업언어 : 한국어 동시통역, 노 비자(비자발급이 필요치 않습니다)

이탈리아 알마에서 3주 집중 단기과정
이 기회를 놓치지 마세요
ㅣ이탈리아 파스타를 마스터 한다ㅣ

1. ​과정명: 이탈리안 파스타코스

[기간] 3주간의 교내수업

[수업] 1일 풀타임(8시간 수업), 주 5일 학교수업

[진행] 이론 및 실습을 병행한 수업

          주말(토요일, 일요일)은 자유시간

​[코스언어] 전문통역사에 의한 한국어 동시통역

2. 프로그램 일정

[날짜] 2025년 4월 1일(화) – 2025년 4월 23일(수)

[ALMA 숙소 체크인] 2025년 4월 1일(화)

[수업시작일] 2025년 4월 02일(수)

[수업종료일] 2025년 4월 23일(수)

​[ALMA 숙소체크아웃] 2025년 4월 24일(목)

_MAR0085.jpg

3. 학비

[학비] €5,880(VAT포함)

2024년 1월 3일까지 전액납부시 €500할인적용한 €5,380

[포함내역]

수업료, 동시통역비용, 월~금 학교의 점심식사

기숙사비(아파트형으로 저녁식사를 준비할수 있는 주방 및 세탁실, 거실등이 기본필요시설이 갖추어져 있습니다)

​알마 셰프복 2벌, 알마 앞치마 2개, 알마 바지 1벌

조리화 1컬레, 5개의 셰프종이모자

[불포함내역]

왕복항공권(개별발권)

개인별교통이동(공항에서 학교이동 및 귀국시 공항이동)

위에 명시된 식사외의 식사

1인당 €100의 알마 기숙사 보증금(퇴실시 환급)

3주간 건강보험

Alma_20151117_0002.jpg

4. 입학요강 및 마감

[인원] 최소 15명에서 최대 20명

[모집마감일] 2025년 1월 3일(금)

[학비지불]

입학금 €880 -  2025년 1월 3일(금)까지 납부

50% 학비 €2500 - 2025년 2월 7일(금)까지 납부

50% 잔액 €2500 - 2025년 3월 31일(월)까지 납부

[취소 및 환불]

2025년 1월 24일이전 취소시 입학금을 제외한 전액 환불

2025년 1월 25일이후 취소시는 현지 지불완료상태로 알마학교규정에 의한 납부금액의 50%가 환불됩니다.

Inaugurazione Anno Accademico SCHERMO 17-09-12 13.jpg

5. 모집대상 및 자격

[대상]

이탈리아 파스타 요리사

파스타분야 담당 교수 및 강사, 선생님

완벽한 파스타 교육을 원하는 자.

관련 창업을 준비하는 자

파스타의 전문 기술자 지망생

[자격]

만 18세 이상 60세 미만

고등학교 졸업자 이상

29.jpg

PASTA PROGRAM

이 독특한 과정은 학생들에게 이탈리아 파스타 생산의 세계에 입문할 수 있는 기회를 제공합니다.

건조 파스타와 생파스타 모두에 대한 특정 기술과 직접 판매 및 케이터링 서비스를 위한 생산 방법을 어떻게 다루는지 배웁니다.

이 과정은 생파스타 작업실, 케이터링 모두를 위한 파스타 제조 및 생산 기술을 배우고자 하는 모든 유학생들에게 진정한 전문적인 경험을 쌓아 업계의 기업 활동으로 한 걸음 나아갈 수 있는 완벽한 기회입니다.

[수료증]

​이탈리아 파스타 수료 인증서

ALMA

" 본 과정은 알마에서 운영하는 최고의 프로그램 입니다 "

20230713_175851.jpg

PASTA CURRICULUM

  • 파스타의 역사

  • 생 파스타 기술 및 실습

  • 속을 채운 파스타

  • 수제 파스타

  • 건조 파스타 기술 및 실습

  • 전문 기계를 이용한 파스타 만들기

  • 파스타를 위한 식재료

  • 파스타를 위한 즙과 소스, 양념의 기술

  • ​파스타 조리기술

ALMA

" 본 과정은 알마에서 운영하는 최고의 프로그램 입니다 "

​예약현황

오늘까지 9명(정원 15명)
  • 1. *미경

  • 2. 김*희

  • 3. 이*원

  • 4. 문*경

  • 5. 김*호

  • 6. 조*일

  • 7. 임*호

  • 8. 강*우

  • 9. 황*진

ALMA

토르쟈노(알마7기) (18).jpg
Alma_20130409_023.jpg
Alma_20160421_0057.jpg
토르쟈노(알마7기) (12).jpg
Alma_20160422_0307.jpg
Alma_20160419_223.jpg

셰프 안토니오가 친절하게 상담 해드립니다
010-9030-2114

토르쟈노(알마7기) (16).jpg
Alma_20150414_022.jpg
토르쟈노(알마7기) (17).jpg
29.jpg
Ct7RNxVWEAABaK2.jpg
FotoCarra-005.jpg
L1605010J_0902.jpg
_MAR9380.jpg
Alma_20160422_0342.jpg
Alma_20160421_0119.jpg
토르쟈노(알마7기) (14).jpg
docenti-menu.jpg
L1605010J_0671.jpg
Alma_20141009_125.jpg
IMG_8895.JPG
IMG_9968.JPG
Alma_20160422_0200.jpg
bottom of page