top of page
italian-1082230.jpg

​이탈리아 주정부가 인정한

셰프 안토니오의 요리교육 35년

기사작위훈장에 빛나는 

​가르침의 깊이가 다릅니다.

알마는 파르마에 있는 유적지와 요리 시설을 갖춘 웅장한 콜로르노 궁전에 본사를 두고 있다. 파트너 학교, 전문 커리큘럼, 도서관, R&D센터, 및 ALMA의 동창 커뮤니티의 국제 네트워크는 학교를 연구 및 문화 교류의 중심으로 만들고 있다.

ALMA는 이탈리아 요리를 위한 세계 최고의 국제 교육 및 훈련 센터이다. 

전세계에서 온 요리사와 소믈리에에게 이탈리아에서 가장 유능한 교사들이 만든 최고 수준의 훈련 프로그램을 통해 이탈리아 요리 전문가를 양성한다. 

COURSE - 국내과정

L1605012J_1269.jpg

일꾸오꼬 ​알마의 "주요 과정' (국내과정)

이탈리아 미식문화의 구심점’ 이라는 입지를 굳힌 일꾸오꼬 알마(ILCUOCOALMA)는 정통성 있는 교육철학이 담긴 요리, 파스타, 나폴리화덕피자, 제과디저트 등의 다양한 커리큘럼으로 22년간 5,000여명의 졸업생을 배출하고 있다. 

전국 주요도시에서 이탈리아요리를 배우기위해 경기도 양평의 교육장을 찾고 있다.

지방거주자들은 주변에 숙소를 마련하고 (코로나고 종식되면 기숙사를 오픈할 예정) 준비하는 

​열정많은 학생들이 일꾸오꼬알마로 모이고 있습니다.

2023 개강안내. 개강일은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

2023.11~12

HOUR 12:00~18:00(6시간)

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

 

20231106 월ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 111기

20231107 화ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 124기

20231212 화ㅣ원데이클래스 30회(상세보기)

12월에서 2024년 1월 15일 까지 방학입니다.

 -

HOUR 12:00~18:00(6시간)

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

2024.01~06

HOUR 12:00~18:00(6시간)

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

20240115 월ㅣ원데이클래스 31회(상세보기)

20240122 월ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 125기

20240123 화ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 112기

20240226 월ㅣ원데이클래스 32회(상세보기)

20240311 월ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 113기

20240312 화ㅣ셰프안토니오의 요리마스터 148기

20240409 화ㅣ원데이클래스 33회(상세보기)

20240416 화ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 126기

20240514 화ㅣ원데이클래스 34회(상세보기)

20240520 월ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 114기

20240623~0704 제17차 북부이탈리아, 스페인 해외요리연수

                       (11박12일)  *자세한 내용보기(준비중)

2024.07~12 

HOUR 12:00~18:00(6시간)

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

 

20240716 화ㅣ원데이클래스 35회(상세보기)

20240722 월ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 127기

20240723 화ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 115기

20240827 화ㅣ원데이클래스 36회(상세보기)

20240902 월ㅣ셰프안토니오의 요리마스터 149기

20240903 화ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 128기

20241008 화ㅣ원데이클래스 37회(상세보기)

20241014 월ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 116기

20241112 화ㅣ원데이클래스 38회(상세보기)

20241118 월ㅣ셰프안토니오의 파스타마스터 129기

20241119 화ㅣ셰프안토니오의 나폴리화덕피자 117기

2025년 1월까지 동계방학입니다.

download.png

1. [이탈리아 유학과정] 알마 NEW Italian Culinary Program l ICP 요리과정 
      이탈리아 최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 요리를 배우면서
        미래를 준비하는 요리사를 위한 과정이다.
        본 과정은 영어로 진행되며 이탈리아요리를 배우기위한 외국인을 위해 마련된 프로그램이다
.

2. [국내과정] 셰프 안토니오의 나폴리화덕 핏짜마스터 과정 
      셰프 안토니오가 직접 강의지도하는 과정으로 제대로된 나폴리 화덕핏짜를 배우십니다.
        진짜 나폴리 화덕핏짜의 반죽부터 굽기 그리고 화덕의 구조까지 강도높은 트레이닝을 통해
        당신은 4주후에 완벽한 핏짜 마스터가 되어 있으실 겁니다.

3. [국내과정] 셰프 안토니오의 파스타마스터 과정 
      셰프 안토니오가 직접 강의지도하는 과정으로 이 강좌를 통해 이탈리아 파스타를 알게 되실겁니다.
        가정용이 아닌 실제 이탈리아 레스토랑 주방에서 영업용으로 제조하는 기술을 토대로 수업을 진행한다.
        생면 반죽기술부터 다양한 종류의 면을 만들고 매주 필수적인 파스타 소스를 주제로
        다양한 파스타이론지식을 겸하여 실무수업을 진행한다.

4. [국내과정] 셰프 안토니오의 요리마스터 과정 
      셰프 안토니오가 직접 강의지도하는 과정으로 이 강좌를 통해 이탈리아 요리를 이해하는 과정입니다.
        피자와 파스타를 제외한 이탈리아요리 기술을 학습(예, 전채요리, 샐러드, 리조또, 뇨끼, 수프, 메인요리등)
        이탈리아 코스요리의 다양한 카테고리별 이론지식과 역사적인 요리들을 기준으로 학습하게됩니다.
        본 수업은 알마 본교의 수업교재를 토대로 셰프 안토니오의 검증된 요리교육으로 진행됩니다.

5. [국내과정] 셰프 안토니오의 제과디저트[카페창업] 과정 
      셰프 안토니오가 직접 강의지도하는 과정입니다.
        알마본교의 제과과정의 내용을 축소하여 편성된 교과과정으로 진짜 이탈리아 제과디저트를 학습합니다.
        건강한 이탈리아의 제과와 디저트에 빠져보세요.

6. [국내과정] 셰프 안토니오의 원데이 쿠킹클래스[1회강좌] 과정 
      초보자 및 전문가까지 포괄적인 눈높이에 맞춰진 트렌드한 메뉴로 진행됩니다.
        1일 혼자 또는 친구나 애인커플로 신청하여 즐거운 요리를 만드는 실습프로그램 또는 시연시식.
        셰프 안토니오의 다양한 지식과 재미난 진행의 요리클래스와 함께 하세요.

7. [해외연수] 이탈리아 해외 연수과정
      매년 6월말에서 7월초 약 2주간 진행되는 이탈리아 요리연수과정으로 셰프 안토니오와 함께 이탈리아
        식재료회사 공장 견학 및 알마학교 교육 그리고 미슐랭레스토랑 식사를 비롯하여 유명관광장소등
        이탈리아요리에 필요한 다양한 배움의 요리연수 프로그램입니다. 누구나 참여가능합니다.
        [연수과정에 관심이 높으신분은 미리 예약신청을 해 놓으시기 바랍니다]

bottom of page