COURSE

알마는 파르마에 있는 유적지와 요리 시설을 갖춘 웅장한 콜로르노 궁전에 본사를 두고 있다. 파트너 학교, 전문 커리큘럼, 도서관, R&D센터, 및 ALMA의 동창 커뮤니티의 국제 네트워크는 학교를 연구 및 문화 교류의 중심으로 만들고 있다.

ALMA는 이탈리아 요리를 위한 세계 최고의 국제 교육 및 훈련 센터이다. 

전세계에서 온 요리사와 소믈리에에게 이탈리아에서 가장 유능한 교사들이 만든 최고 수준의 훈련 프로그램을 통해 이탈리아 요리 전문가를 양성한다. 

​알마의 "주요 과정' (유학과정&국내과정)

이탈리아 미식문화의 구심점’ 이라는 입지를 굳힌 알마(ALMA)는 정통성 있는 교육철학이 담긴 요리, 제과, 소믈리에, 매니지먼트 등의 다양한 커리큘럼으로 연간2,122명의 졸업생을 배출하고 있다. 

이들 중 35%는 알마가 파트너 쉽을 맺고 있는 24개국 학교의 외국인 학생들로 그 중 한국의 알마 이탈리아 요리학교 에서는 매년 요리의 정수를 배우기 위한 학생들이 알마로 떠나고 있다.

​[한국인 전문 동시통역지원 안내]

1번 요리과정과 2번 제과과정은 본교수업기간동은 한국어로 동시통역지원이 가능한 클래스입니다.

3번 소믈리에과정과 4번 레스토랑 메니지먼트 경영과정은 이탈리아어 또는 영어로 수업되는 클래스입니다. 통역지원이 불가하므로 언어가능자만 지원하실 수 있습니다.

2

이탈리아요리지도 국내1인자인 셰프 안토니오가 직접 강의.

​이탈리아요리의 탄탄한 기본기와 기술을 명확하게 배운다.

3

이탈리아요리지도 국내1인자인 셰프 안토니오가 직접 강의.

​파스타의 전반적인 지식을 확실하게 이해하고 맛을 내는 원리를 마스터한다.

4

이탈리아요리지도 국내1인자인 셰프 안토니오가 직접 강의.

​진짜 나폴리 핏짜의 반죽부터 굽기까지 완변한 화덕의 원리까지 익히는 핏짜이올로 완성.

5

이탈리아요리지도 국내1인자인 셰프 안토니오가 직접 강의.

이탈리아 알마 본교의 제과과정기술을 학습하고 관련 이론지식을 습듭한다.

6

초보자 및 전문가 까지 포괄적인 눈높이에 맞춰진 트렌드한 메뉴로

1일 혼자 또는 친구 애인등과 커플로 신청하여 즐거운 요리를 만드는 시간입니다.

셰프 안토니오의 다양한 지식과 재미난 진행을 느끼실 수 있습니다.

©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com

알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 현재 임시 휴교중입니다. 

​현재 서초동소재의 일꾸오꼬 알마는 온라인상으로만 운영중 지점이 페쇄됨을 알려드리며 차후 재개교시 안내해 드립니다. 

긴급사항은 010-6225-2114 로 문자주시면 감사드립니다.

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52