COURSE
알마는 파르마에 있는 유적지와 요리 시설을 갖춘 웅장한 콜로르노 궁전에 본사를 두고 있다. 파트너 학교, 전문 커리큘럼, 도서관, R&D센터, 및 ALMA의 동창 커뮤니티의 국제 네트워크는 학교를 연구 및 문화 교류의 중심으로 만들고 있다.
ALMA는 이탈리아 요리를 위한 세계 최고의 국제 교육 및 훈련 센터이다.
전세계에서 온 요리사와 소믈리에에게 이탈리아에서 가장 유능한 교사들이 만든 최고 수준의 훈련 프로그램을 통해 이탈리아 요리 전문가를 양성한다.


알마의 "주요 과정' (유학과정&국내과정)
이탈리아 미식문화의 구심점’ 이라는 입지를 굳힌 알마(ALMA)는 정통성 있는 교육철학이 담긴 요리, 제과, 소믈리에, 매니지먼트 등의 다양한 커리큘럼으로 연간2,122명의 졸업생을 배출하고 있다.
이들 중 35%는 알마가 파트너 쉽을 맺고 있는 24개국 학교의 외국인 학생들로 그 중 한국의 알마 이탈리아 요리학교 에서는 매년 요리의 정수를 배우기 위한 학생들이 알마로 떠나고 있다.


[한국인 전문 동시통역지원 안내]
1번 요리과정과 2번 제과과정은 본교수업기간동은 한국어로 동시통역지원이 가능한 클래스입니다.
3번 소믈리에과정과 4번 레스토랑 메니지먼트 경영과정은 이탈리아어 또는 영어로 수업되는 클래스입니다. 통역지원이 불가하므로 언어가능자만 지원하실 수 있습니다.