top of page

유럽 최대 규모의 요리학교

​1년 졸업생만 1000명

Italian Culinary Program(I.C.P)

Italian Culinary Program(ICP)
ICP과정 이란?

2023년도 일꾸오꼬 알마 요리유학과정이 개편된 이유는?
ICP과정은 일꾸오꼬알마가 2005년부터 2022년까지 운영했던 수페리오레 요리유학과정의 새로운 과정입니다.
과거 수페리오레과정은 15명 이상이 모집되어야 그룹으로 클래스가 형성되어 요리전문 통역에 의해 운영되었습니다.
현재는 15명의 그룹이 모이는것이 매우 어렵기 때문입니다. 만약 15명이 된다면 전문 요리통역에 의해 개설이 가능하다는 점을 알려드립니다. 따라서
2023년도 부터는 개인별로 원하는 과정에 등록할 수 있도
록 교육과정이 개편되었습니다.
​그중 가장 핵심적인  
Italian Culinary Program(ICP) 이탈리아요리과정(영어과정)을 소개해 드립니다.

ICP과정이란?
ICP 정통 이탈리아 요리 과정은 2단원으로 구성된 1년(11.5개월) 과정입니다.
이탈리아요리 교육의 전문성있는 기초로 시작하여 고급 수준까지 학생들을 동반하기 위해 2단원의 카테고리로 구성되어 있습니다.
이탈리아 음식에 완전히 몰두하고 싶으시다면 완벽한 요리 코스입니다.
이탈리아 요리의 전문 셰프가 되기 위한 완전한 학습 경험입니다.
이탈리아 요리 프로그램(UNIT 1 및 UNIT 2 모두)은 지방 정부의 인증을 받았습니다.
에밀리아 로마냐주(Emilia Romagna)는 유럽 전역에서 인정되는 인증서를 발급합니다.
EQF(European Qualifications Framework) 시스템은 국가 자격을 비교하는 데 도움이 됩니다.

수업언어: 영어

2023년도 입학 안내

모집대상
응시자격

[모집대상]

이탈리아요리에 대한 진정한 몰입과 전문셰프가 되기위한 완전한 학습을 원하는 외국인

[응시자격]

1. 영어 상급

2. 만 18세 이상 40세 미만

프로그램 구성

​입학절차

학비

[학비]

1. 학비  24,500 유로

​[비용과 세금 및 도구 KIT가 포함]

​[항공권 개인발권]

2. 건강/산재보험

​[입국전 비자준비시 의무가입사항]

3. ​기숙사비

     3,250유로(공용침실) 

     4,050유로(개인침실)

     500(보증금)수료후 환불

총 11.5개월 (1년)

​구성은 아래와 같습니다.

[BASIC] unita 1 베이직 단계

학교 2개월+인턴쉽 1.5개월

= 총 3.5개월

[PROFE] unita 2 전문가 단계

학교 4개월 +인턴쉽 4개월

= 총 8개월

1. 입학설명회 참석

   (아래 무료입학설명회 신청서 작성필수)

2. 입학원서 서류접수 (클릭)

3. 기본영어 인터뷰

    (통역수업반은 제외)

4. 합격자 발표   

5. 입학수속 및 입학허가서

6. 비자신청

7. 본교출국

2023년도 입학시기 

14기 ICP과정 영어반[12개월] 마감
단원 1 -- 2023년 5월 15일 = 3.5개월
단원 2 -- 2023년 8월 28일 = 8개월

15기 ICP과정 영어반[12개월] 모집중 (6월2일(금) 마감)
단원 1 -- 2023년 9월 25일 = 3.5개월
단원 2 -- 2024년 1월 08일 = 8개월

16기 ICP과정 영어반[12개월] 2023년 5월8일 업데이트예정
단원 1 -- 2024년 

단원 2 -- 2024년
* 이 클래스에 관심이 있으시면 꼭 우측 무료입학설명회 신청서를 작성해주세요.
무료 입학설명회 신청서 ICP

 

작성해주시면 설명회 일정을 문자로 알림을 보내드립니다.

입학설명회 일정이 잡히면 안내해 드리겠습니다.

2023년 15기 ICP 과정

*영어과정으로 개인입학을 원하는 분은 전화주시면 안내해드립니다.

정원 : 20명 마감

[외환계좌] 농협 452-0026-3387-51 DA ANTONIO INC(주식회사 다안토니오)

(입학금은 입학을 약속하는 확정 금액으로  취소시 어떠한 경우라도 환불이 불가하니 신중한 유학 확정을 해주시기 바랍니다. 모집인원 미달로 인해 출발이 취소될 시는 100% 환불 해 드립니다.

a. 입학원서 마감 : 2023년 6월 2일(금) 18:00시까지 (마감일자 이전에 정원이 완료되면 자동 마감됩니다) 

b. 학비마감 : 2023년 6월 2일(목) 학비총액 24,500유로 ( + 공용 또는 개인 기숙사비)

c. 항공권 : 개인발권(최소 3개월 전에 발권완료해야합니다)

d. 건강보험 : 등록후 웹상으로 등록절차를 설명해 드리면 개인이 가입하게 됩니다.

e. 본교 출국예정 : 2024년 9월 23일 또는 24일 예정

f. 기간 : 11.5개월간의 교내수업 및 인턴쉽을 마치고 최종 2일간의 졸업시험 통화후 졸업식에서 졸업장을 수여하게 됩니다.

g. 귀국

2024년 16기 ICP 과정 2023년 5월8일 업데이트 예정

*영어과정으로 개인입학을 원하는 분은 전화주시면 안내해드립니다.

ITALIAN CULINARY PROGRAM

UNIT 1:  THE FOUNDATIONS

이탈리아 요리 프로그램 ㅣ 단원 1 : 베이직 단계

[과정구조]

2개월의교내수업[본교] - 주 3~4일 수업

오전 9시부터 오후 6시까지

[점심식사 학교 레스토랑에서 뷔페식]

​수업이 없는날 아르바이트 가능

 

현장 스타쥬 1.5개월

최종평가시험 1일
 

[교과목]

1. 이탈리아 요리 실습 및 조리기술: 데모 및 실습
2. 이탈리아 음식 문화
3. 이탈리아 와인
4. 이탈리아 언어 및 체험학습

[수료증]

​이탈리아요리 자격 인증서

ITALIAN CULINARY PROGRAM

UNIT 2:  THE PROFESSIONALS

이탈리아 요리 프로그램 ㅣ 단원 2 : 전문가  단계

[과정구조]

4개월의 교내수업[본교] - 수업 3~4일 수업

오전 9시부터 오후 6시까지

[점심식사 학교 레스토랑에서 뷔페식]

​수업이 없는 날 아르바이트 가능

현장 스타쥬 4개월

2일간의 최종 졸업 시험 [ 이론과 실습] 

[교과목]

이탈리아 요리 실습 및 조리기술: 데모 및 실습
이탈리아 제과제빵실습 및 조리법: 시연 및 실습 세션
유명셰프와 미팅 및 요리강좌
이탈리아 요리의 위대한 요리사
이탈리아 음식문화
이탈리아 와인
영양 및 HACCP
이탈리아 언어 와 체험학습

[인증]

이탈리아 요리의 고급수준(전문가) 디폴로마 수요

 "식사의 구성 및 운영 레몰 EQF 4"  전문 자격증명서

20230411_164140.jpg

이탈리아 요리 코스 교육을 이수함을 증명하는 증서.

디플로마이탈리아요리 상급수준 디플로마 수여.레벨 EQF 4"의 전문 자격 인증서알마의 디플로마는 이탈리아 주정부 및 ​유럽공동체에서 인증받는 증서 입니다.

​디플로마

기숙사는 학생의 선택사항이다.
주변에 별도로 방을 얻는 방법과

기숙사를 이용하는 방법을 선택한다.​

알마 기숙사 -  알마의 기숙사에 대한 정보는 다음으로 연락하십시오.
전화 0521.525271

시간: 오전 8:30부터 13:30까지
또는 almahousing@scuolacucina.it에 메일을 보내면 답을 드립니다(영어)

기숙사(알마 하우징)

다른 주택을 선호하거나 알마 하우징 공간이 부족한 경우 ALMA는 항상 학교 본부 근처의 숙소를 보장하기 위해 해당 지역의 San Polo Immobiliare 네트워크와 계약을 체결하고 있습니다.
기숙사 정원이 소진된 경우 ALMA는 해당 과정에 등록한 학생에게 정원이 소진되었음을 알리고 위의 지정 기관을 통해 알아봐 드립니다. {산폴로 중개소]  

스타쥬

현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용의 교육을 목적으로  이루어 진다.

본교의 수업을 마치면 비로소 실전의 시간이다.

이탈리아 현지 레스 토랑에서의  실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 승인을 받아 운영된다.

과정에 따른 전문 레스토랑 및 파스타 실험실과 작업장에 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.

스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.

스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.

현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 스타쥬 과정을 거쳐 갓고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.

​스타쥬 상담 및 배정

본교 과정이 막바지에 다다를때 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다. 

스타쥬의 배정은 학생개인이 수업기간동안 보여줬던 학교내에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 고려사항

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 근무환경

스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기 술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.

ALMA 졸업시험 - 2일간 이론과 실습으로 시험이 실시된다.

졸업시험

스타쥬를 마치고 다시 학교로 돌아와 최종 졸업시험에 응시한다.

학생은 현장학습(스타쥬)을 마치고 최종 졸업시 험을 보기위해 학교로 돌아오게 된다.

평가

종합점수 70점 이상시 졸업이 가능하며  70점 이하일시 수료를 하게 된다.

알마의 최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 현장 및 업계의 유명 셰프들이 참여한 가운데 실시 된다.

심사

최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 외부 및 내부의 전문평가위원에 의해 심사되어 진다.

Alma_20141009_125.jpg
Alma_20141008_100.jpg

일꾸오꼬 알마의 유학안내   

 

일꾸오꼬알마는 학생의 모집을 위한 과정 안내를 목적으로 합니다.

입학을 위한 진행과 비자신청을 위한 입학허가서를 진행합니다.

관련분야 경력 및 학력이 없는 학생을 위해 기본교육후 교육증명서를 발행합니다.

비자신청작성 및 학생비자관련 이탈리아 의료보험신청 관련한 진행을 도와드립니다.

최종 작성된 비자신청서는 학생본인이 대사관 예약을 통해 접수하고 향후 비자를 찾습니다.

학비의 납부는 최종 입학허가자에 한하여 납부할수 있습니다.

학비의 납부는 알마본교의 지정계좌로 학생이 직접 은행에서 유로 납부합니다.

일꾸오꼬알마에서는 학비납부의 대행을 하지 않습니다.

bottom of page