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제과디저트과정은

 

한국에서 볼수없었던

진짜 이탈리아 제과디저트를

중심으로 학습합니다

성공을 위한 제과디저트마스터
CORSO DI PASTICCERIA

본교수업 파스티체리아 (24).jpg

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간 사랑 받아온 과정이다.

흔히 불어로 '파티시에'(제과)는 이탈리아어로 '파스티체리아'라고 한다.

파스티체리아는 제과, 제빵, 디저트, 레스토랑용 빵등을 포괄적으로 담는 용어이다. 티라미수, 판나코타, 치아바따, 포카치아 등 우리 주변에 스며있는 정통 이탈리아 제과, 디저트들에 대해 바른 정보를 제공 하고 익힐 수 있는 과정이다.

따라서 카페 창업을 위한 핵심적인 목표를 두고, 성공을 위한 다양한 메뉴를 마련하였다.

대상자

    - 이탈리아 제과, 제빵을 처음 배우시는 분

    - 체계적인 이론과 제과, 제빵기술을 습득하기 위한 분

    - 카페창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 디저트 카페를 운영하시는 분

    - 취미로 배우고 싶은 분

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의 경험자 및 이탈리

      아 현지에서 유학 및 교육이수 하신 교직원만이 수업을 진행.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 진짜 이탈리아 제과기술 기법등을 습득한다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해 드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

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제과디저트(카페창업)마스터
CURRICULUM 커리큘럼
강의 단원구성 및 메뉴는 계절에 따라 변동될수 있습니다.

1

회차

카페창업 필수 아이템 

이탈리아 카페 및 디저트 이야기
기본 크림기술 기초단계 습득 및 원리
[1인실습] 크레마 파스티체라 CREMA PASTICCERA

[1인실습] 크레마 알 초코라또 CREMA AL CIOCCOLATO

[시연실습] 사블레 알 초코라또 SABLE` AL CIOCCOLATO

2

회차

기본 케익시트 및 타르트 반죽 만들기

이탈리아 밀가루의 완전한 분석과 이해

판 디 스파냐(PAN DI SPAGNA)의 기본 기술 트레이닝

​[시연실습] 헤이즐넛 케익시트 만들기를 통한 이해

[1인실습] 파스타 프롤라 밀라노와 리까 PASTA FROLLA MILANO E RICCA

[1인실습] 크레마 만도르레 CREMA MANDRLE

3

회차

무스 MOUSSE (잘 모르면서 먹었던 무스, 이젠 알 수 있다)
무스의 기본구성 재료
무스의 구성공식 및 계산법, 젤라틴 사용의 수분과의 계산법
[1인실습] 기본 세미프레도 BASE SEMIFREDDO
[1인실습] 이탈리안 머렝 MERINGA ITALIANA - 반복학습
[1인실습] 정통 티라미수 렛제로 TRAMISU LEGGERO - [준비물-케익박스]

4

회차

쿠키, 과자, 비스코테리아 BISCOTTERIA

이탈리아를 대표하는 다양한 과자를 만들어 본다.
특히 카페에서 잘 어울리는 커피와 함께 먹거나, 풀 코스의 식사의 마지막 단과자를 제공하는 용도로 사용될 수 있다.
[[1인실습] 마르게리티나 디 스트레사 MARGHERITINA DI STRESA
[시연실습] 부르띠 마 부오니 BRUTTI MA BUONI
​[1인실습] 토스카나 전통 쿠키 깐투치 CANTUCCI     *계절에 따라 메뉴 변경될수 있음

5

회차

마카롱 마스터하기~ MACARON
달콤하고 쫀득한 마카롱은 어떻게 만들어질까?
마카롱 샌딩 크림 만들기.
[1인실습] 이탈리아 마카롱 MACARON 
[1인실습] 마카롱 샌딩 크림

6

회차

바바레제 1 BAVARESSE BIANCA (이탈리아 최고의 명품 케이크)

바바레제의 기본구성 재료 /  바바레제의 구성공식 및 계산법

[1인실습] 크레모소 알라 리퀴리지아 CREMOSO ALLA LIQUIRIZIA

[1인실습] 사보이아르디 SAVOIARDI

[1인실습] 바바레제 알 마스카포네 BAVARESE AL MASCARPONE

[시연실습] 글라싸 비안카 GLASSA BIANCA

7

회차

이탈리아 브레드

이탈리아의 대표적인 빵을 만들어본다. 식사용 식전빵 및 샌드용 샌드위치빵등 다양하게 이용할 수 있는 이탈리아 대표빵!

[공동실습] 치아바따 CIABATTA    [공동실습] 포카치아 FOCACCIA

진행방법 : 기본반죽을 통해 다양한 식재료를 이용한 응용빵만들기가 포함됩니다.

​예, 올리브 포카치아, 치즈 치아바따등......

8

회차

[​종강]

삐꼴라 파스티체리아 PICCOLA PASTICCERIA 실습

[1인실습] 이탈리아 대표 디저트 '빤나코타'

[시판제품 시식 및 품평회] 시판제품 및 퀄리티있는 수입디저트사를 알아보고 몇가지 제품의 시식 시간을 갖는다.
*** 카페창업시 디저트와 제과에 대한 모든 궁금증을 풀어본다.
수료식 및 수료증 l *8회수업중 6회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. ​그외에는 수업참여확인서만 발급

 

무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

​강좌예약

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      180만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

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수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

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수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.

문의 Tel. 031-771-2225, Mo. 010-9030-2114
입금처 - 농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

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