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PIZZA CANOTTO

까노또 핏짜

까노또 나폴리화덕 핏짜 과정
CORSO DI PIZZA CANOTTO NAPOLETANA

1. 핏짜의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜 기술을 그대로 전수한다.

2. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한 도우의 반죽비법

 

        * 비가(Biga)반죽법

        * 오토리즈 반죽법

        * 풀리쉬 반죽법

        * 반죽의 숙성 및 보관 그리고 사용 규칙

3. 캄파니아 지방의 토마토로 만드는 핏짜용 토마토 소스

4. 화덕의 구조와 관리 그리고 열원을 통해 430~485도를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 나폴리 핏짜를 이루는 세세한 요소가 과정안에 포함된다.

5. 국내 유일한 이탈리아 요리 전문교육원으로서 나폴리 핏짜협회에서 인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 시켜 이탈리아 화덕에 구운 까노또(Canotto)핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.

대상자

    - 이탈리아 화덕핏짜를 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을 습득하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

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까노또 핏짜는
아래 3가지
숙성반죽의 깊고 풍부한 풍미와 촉촉함으로 탄생합니다.

비가(Biga) 반죽법
오토리즈(AUTOLYSE) 반죽법
풀리쉬(Poolise) 반죽법

셰프 안토니오에게 직접 배우는

CURRICULUM 커리큘럼

1~2

까노또피자

​100%

비가반죽

 

(수업 5시간)

까노또 피자란

까노또 피자의 형성 및 이해 PIZZA NAPOLETANA CANOTTO

숙성반죽 1차(수분율 75%)

100% 비가(Biga)반죽 이란?

비가만들기 ㅣ 하루전에 만들어둔 비가와 본반죽 만들기

​까노또 피자 준비와 룰

숙성을 통해 굽는과정 및 실전연습

3~4

비가 +

오토리즈반죽

(수업 5시간)

이탈리아 밀가루에 대한 모든 이론지식을 학습한다. FARINA

한국의 밀과 이탈리아의 밀 차이점과 구조적 다른점.

이탈리아는 왜 밀가루의 종류 30여가지 있을까? 종류별 이해학습
숙성반죽 2차(수분율 80%)

비가(Biga)반죽 50%

오토리즈(Autolisi) 50% = 본반죽만들기 및 숙성

​숙성을 통해 굽는 과정 및 실전연습

5~6

풀리쉬+

오토리즈반

(수업 5시간)

화덕과 데크오븐 FORNO A LEGNA

화덕과 데크(전기)오븐의 차이점과 퀄리티

가스화덕과 장작화덕의 차이점과 장단점.

숙성반죽 3차(수분율 72%)

풀리쉬(Poolish) 반죽 20%

오토리즈(Autolisi) 80% = 본반죽만들기 및 숙성

7~8

직접반죽(당일반죽)의

까노또피자

(수업 5시간)

까노또의 완성 FINALE

발효반죽 (수분율 68~70%)

직접 본반죽 100%

제품의 특성 및 비교

*​수료식 및 수료증

*8회수업중 7회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. ​그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다. 

2024년도 개강일정 및 강좌예약

 

무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

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1

6월 개강

개강       2024.06.24(월) 오후 종일반

종료일         2024.07.15(월)

​수업진행      1일2회/ 4주간 8회

​수업시간      12:00~15:00(3H), 15:30~18:30(3H) 

접수마감      개강3일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      8명

담당교수      셰프 안토니오

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      180만원(집중 트레이닝)

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

2

9월 개강

개강       2024.09.03(화) 오후 종일반

종료일         2024.10.01(화)

​수업진행      1일2회/ 4주간 8회

​수업시간      12:00~15:00(3H), 15:30~18:30(3H) 

접수마감      개강3일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      8명

담당교수      셰프 안토니오

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      180만원(집중 트레이닝)

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

나폴리 화덕피자 개인지도

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나폴리 화덕피자 개인지도(속성3일)

주제        A형(나폴리피자), B형(까노또피자)

일시        일정 협의

트레이닝      속성3일 [집중 개인지도 2일 + 개인연습 1일]

​이용시간      12:00~18:00(6H/day) 

이용정원      1~2명

지도교수      셰프 안토니오

​[비용]

화덕연습트레이닝      350만원

​(관련직원 추가1인 100만원)

(화덕이용/기본재료 제공/지도교수 지침)

마감          정원마감시

위 개강일정은 변동될수 있습니다.

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

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수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.

문의 Tel. 031-771-2225    Mo. 010-9030-2114   FAX. 031-771-2225

입금처 - 농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

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