이탈리아 파르마에 위치한 주정부설립인가 요리학교(이탈리아에서 단하나뿐인 요리학교)
창업을 위한 속성 개인지도과정
CORSO DI PIZZA NAPOLETANA
진짜 나폴리화덕피자
전통적인 나폴리 스타일의 오리지날 피자를
교육 받습니다.
컨템포러리 나폴리화덕피자
현대적인 나폴리피자로 엣지가 큰 피자를 교육 받습니다.
나폴리피자는 2가지 스타일이 있습니다.
1. 진짜 나폴리 피자
2. 컨템포러리 피자
두개중 1개를 선택해주세요.
교육: 1일 6시간씩 2일간 교육합니다.연습: 1일간(6H) 화덕연습
[A형] 진짜 나폴리화덕피자
미국식 피자가 아닌 피자의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜 기술을 그대로 전수한다.
부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한 도우의 반죽비법 전수
피자용 오리지날 토마토 소스
430~485도 를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 세세한 요소가 과정안에 포함된다.
국내 유일한 25년간 오로지 이탈리아 요리전문학교로 나폴리 핏짜협회에서 인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 하였다.
진짜 나폴리피자를 위한 오리지날 반죽법
* 클래식 나폴리피자 반죽법
* 반죽의 숙성 및 보관 그리고 사용 규칙
수업의 장점
- 본 수업은 셰프 안토니오가 직접 강의합니다.
- 진짜 이탈리아 화덕 핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.
취업 및 사후관리
- 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해 드립니다.
- 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.
A형 - 진짜 나폴리화덕피자 커리큘럼
1일
까노또피자
100%
비가반죽
(수업 6시간)
역사 & A.V.P.N규정 STORIA & A.V.P.N 규정
진짜 나폴리 피자란? VERA PIZZA NAPOLETANA
A.V.P.N 피자 인증 방법
이탈리아 피자 문화, 탄생기부터 현재의 나폴리 피자
이탈리아 밀가루와 대한민국의 밀가루 차이점과 구분방법
반죽의 숙성와 발효
나폴리 피자반죽 만들기 실습
[시연 및 개인시식] 나폴리 전통 빠니니 빠누오쬬!!, 마리나라, 마르게리따를 중심으로 개인 트레이닝
2일
비가 +
오토리즈반죽
(수업 6시간)
화덕의 구조와 화덕관리, 실전 화덕굽기 트레이닝
화덕의 종류와 열원 오븐의 차이
장작화덕의 불관리 및 관리요령
핏짜이올로가 되기위한 기본 팔라연습
숙성을 통해 굽는 과정 및 실전연습
[실전연습] 화덕굽기 및 다양한 핏짜 만들기
3일
개별
연습
화덕 실전엽습
3일차 과정은 선생님의 지도가 없습니다.
2일간 교육받은 내용을 실제 혼자 연습할수 있는 화덕장소 공간을 제공합니다.
연습을 위한 기본재료를 제공됩니다.
[B형] 컨템포러리(까노또) 나폴리화덕피자
1. 핏짜의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜 기술을 그대로 전수한다.
2. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한 도우의 반죽비법
* 비가(Biga)반죽법
* 오토리즈 반죽법
* 풀리쉬 반죽법
* 반죽의 숙성 및 보관 그리고 사용 규칙
3. 캄파니아 지방의 토마토로 만드는 핏짜용 토마토 소스
4. 화덕의 구조와 관리 그리고 열원을 통해 430~485도를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 나폴리 핏짜를 이루는 세세한 요소가 과정안에 포함된다.
5. 국내 유일한 이탈리아 요리 전문교육원으로서 나폴리 핏짜협회에서 인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 시켜 이탈리아 화덕에 구운 까노또(Canotto)핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.
대상자
- 이탈리아 화덕핏짜를 처음 배우시는 분
- 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을 습득하기 위한 분
- 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분
B형 - 컨템포러리(까노또) 핏짜 컬리큘럼
1일
까노또피자
100%
비가반죽
(수업 6시간)
까노또 피자란
까노또 피자의 형성 및 이해 PIZZA NAPOLETANA CANOTTO
숙성반죽 1차(수분율 75%)
100% 비가(Biga)반죽 이란?
비가만들기 ㅣ 하루전에 만들어둔 비가와 본반죽 만들기
까노또 피자 준비와 룰
숙성을 통해 굽는과정 및 실전연습
2일
비가 +
오토리즈반죽
(수업 6시간)
이탈리아 밀가루에 대한 모든 이론지식을 학습한다. FARINA
한국의 밀과 이탈리아의 밀 차이점과 구조적 다른점.
이탈리아는 왜 밀가루의 종류 30여가지 있을까? 종류별 이해학습
숙성반죽 2차(수분율 80%)
비가(Biga)반죽 50%
오토리즈(Autolisi) 50% = 본반죽만들기 및 숙성
숙성을 통해 굽는 과정 및 실전연습
3일
개별
연습
화덕 실전엽습
3일차 과정은 선생님의 지도가 없습니다.
2일간 교육받은 내용을 실제 혼자 연습할수 있는 화덕장소 공간을 제공합니다.
연습을 위한 기본재료를 제공됩니다.
무통장 입금 [법인계좌]
알마수강료 입금 계좌
농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타
요리반 등록 입금시 예)홍길동요리
핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜
제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과
원데이 입금시 예) 홍길동쿠클
위 개강일정은 변동될수 있습니다.
1
수강안내
입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.
2
수강료 환불 규정
개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.
※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.
3
수강신청 방법
먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 031-771-2225 Mo. 010-9030-2114 FAX. 031-771-2225
입금처 - 농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.