셰프안토니오의 이탈리아 요리교육 30년

PASTRY ㅣ 이탈리아 페이스트리 프로그램이란?
*본과정은 이탈리아 본교로 입학하는 유학과정입니다.
최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 페이스트리를 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다.
2023년도 일꾸오꼬 알마 유학과정이 개편된 이유는?
ICP과정은 일꾸오꼬알마가 2005년부터 2022년까지 운영했던 수페리오레 요리유학과정의 새로운 과정입니다.
과거 수페리오레과정은 15명 이상이 모집되어야 그룹으로 클래스가 형성되어 요리전문 통역에 의해 운영되었습니다.
현재는 15명의 그룹이 모이는것이 매우 어렵기 때문입니다. 만약 15명이 된다면 전문 요리통역에 의해 개설이 가능하다는 점을 알려드립니다. 따라서
2023년도 부터는 개인별로 원하는 과정에 등록할 수 있도록 교육과정이 개편되었습니다.
그중 가장 핵심적인 Italian PASTRY 이탈리아 페이스트리 프로그램을 소개해 드립니다.
수업언어 : 영어
4주간 - 교내수업, 시연 및 실습 병행수업, 선택적 1개월 인턴쉽가능 ㅣ 입학대상 - 고등학교 졸업이상
2023년도 입학 안내
모집대상
응시자격
[모집대상]
제과제빵 애호가
완벽한 교육을 원하는 자
관련 창업을 준비하는 자
제과제빵 전문 기술자 지망생
[응시자격]
1. 영어 중급 이상
2. 만 18세 이상 50세 미만
3. 고등학교 졸업자 이상
프로그램 구성
1일 풀타임(8시간 교육)
주 5일 학교수업
4주 과정의 이론과 실습을 병행한 수업
[선택사항]
최종수업 결과에 따라
교육적 재량에 따른 인턴쉽
1개월
입학절차
1. 전화 상담신청 후
무료입학설명회 신청
3. 기본 이탈리아어 인터뷰
(한국어 통역과정 제외)
4. 합격자 발표
5. 입학수속 및 입학허가서
6. 비자신청
7. 본교출국
2024년도 입학안내
2024년 1기 PASTRY 과정(한국어 통시통역) 2023년 5월8일 업데이트 예정
*영어과정으로 개인입학을 원하는 분은 전화주시면 안내해드립니다.
정원 : 15명 이상 20명 마감
입학금 : 800유로(입학원서를 제출후 입학금 납부가 가능합니다. 입학금은 학생의 이름으로 입금)
학비[외환계좌] 농협 452-0026-3387-51 DA ANTONIO INC(주식회사 다안토니오)
(입학금은 입학을 약속하는 확정 금액으로 취소시 어떠한 경우라도 환불이 불가하니 신중한 유학 확정을 해주시기 바랍니다. 모집인원 미달로 인해 출발이 취소될 시는 100% 환불 해 드립니다.
a. 입학원서 및 입학금 마감 : 2024년 1월 26일(금) 18:00시까지 (마감일자 이전에 정원이 완료되면 자동 마감됩니다)
b. 예비소집일 : 2024년 1월 29일(월) 추후 시간과 장소 업데이트 예정
c. 학비마감 : 2024년 2월 8일(목) 학비총액 5,935유로 (학비 5,500유로 + 기숙사비 435유로)
d. 항공권 : 개인발권(최소 3개월전에 발권완료해야합니다)
e. 건강보험 : 등록후 웹상으로 등록절차를 설명해 드리면 개인이 가입하게 됩니다.
f. 본교 출국예정 : 2024년 5월 11일 또는 12일 예정
g. 본교 수업기간 : 2024년 5월 13일 ~ 월 일(4주)
h. 교육이수 증명서 수여
i. 최종수업 결과에 따라 인턴쉽 1개월(선택)
j. 귀국
ITALIAN PASTRY PROGRAM
이탈리아 페이스트리 프로그램
[과정구조]
이 과정은 패스트리 셰프가 되고자 하는 유학생들을 대상으로 하여 패스트리에 대한 일관된 지식을 쌓는 데에 중점을 둡니다. 이 프로그램은 패스트리 제조 분야에서의 이전 경험은 전혀 없지만 커리어를 시작하고 싶은 모든 이들을 위한 관문입니다. 이 프로그램은 해당 분야의 견고한 기초를 쌓고 이탈리아 전통에 초점을 맞추어 패스트리 세계에 진입하기 위한 준비 과정으로, 패스트리 분야에서 특별한 전문성을 쌓을 수 있는 기회입니다.
[수료증]
이탈리아 페이스트리 자격 인증서
ITALIAN PASTRY PROGRAM
이탈리아 페이스트리 프로그램
-
기초: 크림, 쇼트크러스트 패스트리 및 스폰지 케이크.
-
초콜릿: 템퍼링, 프랄린, 마무리, 데코레이션
-
퍼프 패스트리와 크림 퍼프
-
싱글 서브 디저트
-
이탈리안 스타일의 쁘띠 푸르
-
이탈리아 장인의 젤라또
-
음식 연구 및 이탈리아 문화
[졸업후 전망]
-
패스트리 셰프
-
이탈리안 젤라또 장인

이탈리아 페이스트리 교육을 이수함을 증명하는 증서.
수료증 증명서
기숙사는 학생의 선택사항이다.
주변에 별도로 방을 얻는 방법과
기숙사를 이용하는 방법을 선택한다.
알마 기숙사 - 알마의 기숙사에 대한 정보는 다음으로 연락하십시오.
전화 0521.525271
시간: 오전 8:30부터 13:30까지
또는 almahousing@scuolacucina.it에 메일을 보내면 답을 드립니다(영어)
기숙사(알마 하우징)
다른 주택을 선호하거나 알마 하우징 공간이 부족한 경우 ALMA는 항상 학교 본부 근처의 숙소를 보장하기 위해 해당 지역의 San Polo Immobiliare 네트워크와 계약을 체결하고 있습니다.
기숙사 정원이 소진된 경우 ALMA는 해당 과정에 등록한 학생에게 정원이 소진되었음을 알리고 위의 지정 기관을 통해 알아봐 드립니다. {산폴로 중개소]
[선택사항] 최종수업 결과에 따라 교육적 재량에 따른 인턴쉽이 가능하며, 이 문제는 학교입학후 결정되는 사항이다.
스타쥬
현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용의 교육을 목적으로 이루어 진다.
본교의 수업을 마치면 비로소 실전의 시간이다.
이탈리아 현지 레스 토랑에서의 실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.
알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 승인을 받아 운영된다.
과정에 따른 전문 레스토랑 및 파스타 실험실과 작업장에 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.
스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.
스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.
현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 스타쥬 과정을 거쳐 갓고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.
스타쥬 상담 및 배정
본교 과정이 막바지에 다다를때 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다.
스타쥬의 배정은 학생개인이 수업기간동안 보여줬던 학교내에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.
학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다.
스타쥬 고려사항
학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다.
스타쥬 근무환경
스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기 술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.