top of page
토르쟈노(알마7기) (5).jpg

셰프 안토니오와 함께
이탈리아 셰프의 꿈!

​일꾸오꼬 알마에서 시작을 열어 드립니다.

상담예약신청​

 

작성해주시면 확인후 문자나 전화를 드리겠습니다.   010-9030-2114

확인후 연락 드리겠습니다. 연락주셔서 감사드립니다.^^

IL CUOCO ALMA
OPEN 2022.02.28

1. 유학과정 -   

2022년 알마국제요리학교 유학과정은 한국통역과정을 진행하지 않습니다.

영어를 사용하는 클래스나 이탈리아를 사용하는 과정에 등록하실 수 있습니다.

자세한 문의는 왼쪽 상담예약신청을 해주시면 감사합니다. 

2. 국내과정 -   

월: 진짜 나폴리 화덕피자 마스터(완전 개인 트레이닝)

화: 생면 및 건면 파스타 마스터

수: 이탈리아요리 마스터

​대표전화: 031-771-2225     문자: 010-9030-2114  카카오톡ID ilcuocoalma

icon.webp

"지금 친구추가를 해 주세요"

​셰프안토니오와 채팅 및 개강소식등을 알려드립니다. 카카오톡 플러스친구^^

​카메라로 QR을 찍으시면 한방에~~

*​카카오채널 로고를 클릭하시면 바로 넘어갑니다.

qrcode_600.png
마르게리따 061.jpg

2022년도 셰프 안토니오의

나폴리 화덕 피자마스터

주1회(월) 2회수업, 4주간 총 8회수업

​수강료 - 트레이닝 재료비포함 150만원

03월개강 - 월 2022.03.21 / 14:00~20:00 101기

04월개강 - 월 2022.04.25 / 14:00~20:00 102기

06월개강 - 월 2022.05.30 / 14:00~20:00 103기

​07월개강 - 월 2022.07.04 / 14:00~20:00 104기

​08월개강 - 월 2022.08.15 / 14:00~20:00 105기

09월개강 - 월 2022.09.26 / 14:00~20:00 106기

11월개강이 22년도 마지막개강 입니다.

11월개강 - 월 2022.11.07 / 14:00~20:00 107기

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

크기변환_감자뇨끼라비올리_03.jpg

2022년도 셰프안토니오의

파스타마스터

주1회(화) 2회수업, 4주간 총 8회수업

​수강료 - 트레이닝 재료비포함 150만원

03월개강 - 화 2022.03.22 / 14:00~20:00 115기

04월개강 - 화 2022.04.26 / 14:00~20:00 116기

06월개강 - 화 2022.05.31 / 14:00~20:00 117기

​07월개강 - 휴월

​08월개강 - 화 2022.08.16 / 14:00~20:00 118기

09월개강 - 휴월

11월개강이 22년도 마지막개강 입니다.

11월개강 - 화 2022.11.08 / 14:00~20:00 119기

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

IMG_0146 (1).JPG

2022년도 셰프안토니오의

이탈리아 요리마스터

주1회(수) 2회수업, 4주간 총 8회수업

​수강료 - 트레이닝 재료비포함 150만원

03월개강 - 수 2022.03.23 / 10:00~16:30 143기

04월개강 - 휴월

​06월개강 - 휴월

​07월개강 - 화 2022.07.05 / 14:00~20:00 144기

​08월개강 - 휴월

09월개강이 22년도 마지막개강 입니다.

09월개강 - 화 2022.09.27 / 14:00~20:00 145기

 

​클래스별 8명정원으로 사전예약을 통해 수강신청이 가능합니다.

ONE DAY COOKING CLASS
6월부터 12월까지 총 4번 진행됩니다.

6월 원데이 쿠킹
2022. 06.28(화) 오후2~5시

주제: 모짜렐라

1. 부라타 모짜렐라 샐러드

2. 부팔라를 결들인 파스타

11월 원데이 쿠킹
2022. 11.01(화) 오후12~3시

주제: 그라티나테

1. 파르마식 가지 그라탕

2. 페사레제식 새우 그라탕

baccalà-mantecato-fin-quadrato-2-max.jpg

8월 원데이 쿠킹
2022. 08.09(화) 오후12~3시

주제: 냉파스타

1. 이탈리아 정통 문어 쌀샐러드

2. 여름철 시원한 냉조개  스파게티

9월 원데이 쿠킹
2022. 09.28(화) 오후12~3시

주제: 이탈리아 제과

1. 이탈리아 사과 스트루델(포장)

2. 럭셔리 미니 피칸파이

소-훈장 035.JPG
라망36호_내지 Classic Pasta 안토니오 심-3.jpg

Italian cuisine for everyone

30 years and...

1999년 대한민국 최초로 설립된 이탈리아요리 전문 교육기관!

셰프 안토니오(Antonio Shim)의 요리와 교육철학을 그대로 담아 드립니다.

셰프 안토니오가 지닌 이탈리아 요리의 진실과 교육철학은이미 이탈리아 대사관 및 주정부도 인정하여 2010년 이탈리아 대통령으로 부터 기사작위 훈장을 수여받았다.

셰프 안토니오는 대한민국 이탈리아 분야에 새로운 역사를 그려 놓았다.

이탈리아 요리에 필요한 현지 식재료를 국내에 도입하는데 앞장서기도 했다. 올리브유, 치즈류, 향신료등 이탈리아요리에 꼭 필요한 식재료가 그를 통해 알려지기도 했다.

"학생들에게 좋은 가르침의 본보기는 최고의 교수법"이다라는 말은 교육의 열정을 한마디로 나타내는 훌륭한 예 입니다. 이 말은 이탈리아요리의 거장이자 알마의 교장선생님 이셨던 '괄티에로 마르케지'의

혼이 살아 있는 말입니다. 셰프 안토니오는 이말의 의미를 다시한번 되새기고자

본보기의 예로 삶고 그의 가르침대로 이말을 사용하고 있습니다.

알마의 교수법은 좋은 본보기 입니다.

“Example is the highest form of teaching.”

“본보기는 최고의 교수법이다.”

ALMA is the world’s leading international educational and training centre for Italian Cuisine.

ALMA educates chefs and sommelier from all around the world, forming professionals of Italian Cuisine with training programs at the highest level, executed by world’s leading teachers.

ALMA has its Headquarters in the magnificent Palazzo Ducale of Colorno near Parma, equipped with the latest teaching and cooking facilities. The school is near Parma, recently elected by UNESCO "Creative City of Gastronomy“, in the middle of the Italian Food Valley.

For all these reasons we are convinced that, for those who have chosen to work in the fascinating world of fine cooking, ALMA represents a valuable investment for the future as well as an extraordinary training experience.

Gualtiero Marchesi

알마는 이탈리아에 하나밖에 없는 주정부 투자로 설립된 학교법인 입니다.
요리는 거짓말을 하지 않습니다.
진정한 이탈리아요리는
오로지 '알마' 뿐 입니다.
unnamed.png
bottom of page