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Chitarra, 키타라, 파스타도구

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ALMA 이탈리안 요리프로그램[유학과정]
ICP l NEW Italian Culinary Program

*본과정은 이탈리아 본교로 입학하는 유학과정입니다.

최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 요리를 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다. 

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이탈리아 요리 프로그램은 정통 이탈리아 요리에 대한 1년 과정입니다. 두 가지로 정리
교육 단위, 그것은 기초에서 시작하여 고급 수준까지 학생들을 동반합니다.
이탈리아 음식에 완전히 몰두하고 싶으시다면 완벽한 요리 코스입니다.
이탈리아 요리의 전문 셰프가 되기 위한 완전한 학습 경험.
이탈리아 요리 프로그램(UNIT 1 및 UNIT 2 모두)은 지방 정부의 인증을 받았습니다.
Emilia Romagna는 유럽 전역에서 인정되는 인증서를 발급합니다.
EQF(European Qualifications Framework) 시스템은 국가 자격을 비교하는 데 도움이 됩니다.
다른 국가에서 더 읽기 쉽고 이해하기 쉽게 만들기 위한 수준
유럽.

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5주간 - 190시간의 고급교육

대상.

* 파스타 애호가

* 완벽한 파스타 교육을 원하는 신세대 파스타 요리사

* 파스타의 전문 분야에서 일하고 싶거나, 관련 창업을 준비하는 자

* 이탈리아 모든지역 파스타에 집중한 교육 및 테이스팅 관련자.

* 이탈리아 파스타의 전문 기술자 지망생

입학대상.

* 고등학교 졸업이상 

알마는 전통과 현대 사이의 공존하는 기술과 실천을 토대로 교육에 필요한 기술을 습득하고 기계로 만든 파스타의 세계와 관련된 기술 모듈을 학습하는데  공들였습니다.

수업의 목표는 파스타 분야에서 이미 기본 준비를 습득하고 더 높은 수준 이상으로 훈련을 완료하는 것입니다. 

이 프로그램은 Vittorio Majori, Mastro Pastaio 및 식품 기술자가 이끌고 있으며, 그의 실용적이고 교훈적이며 컨설팅 경험을 통해 전세계 파스타 트렌드를 알고 있습니다.
이 교수님들과 함께 그리고 파스타 요리철학을 지닌 저명한 셰프들에 의해 프로그램이 만들어 집니다.
최종 결과는 현대적이고 창의적인 방식으로 제시할 수 있는 완벽하고 만능적인  파스타 전문 요리사를 양성하는 것입니다.

 

​수업언어 : 이탈리아어

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         수업구성

1일 풀타임(8시간 교육)

주 5일 이론과 실습 교대수업

5주과정, 190시간 이상의 수업

[선택사항] 최종수업 결과에 따라 교육적 재량에 따른 인턴쉽

       교육 프로그램 내용

생면과 건면, 소채움 이탈리아 파스타요리

글루텐 프리 파스타 교육

손으로 만드는 수제 생면파스타와 프로수준의 기계를 사용하여 만드는 생면 파스타

파스타의 건조, 저온살균 및 저장

파스타전문가 및 알타쿠치나(미쉘린셰프) 유명셰프초청 레슨

푸드 코스트

영양과 감각기관분석

식품안전 및 해썹(HACCP)

       미래의 당신의 분야

파스타 마스터 요리사

파스타 과학기술자, 연구소

미식활동 및 워크샵 활동

       당신의 직장(일 할수 있는 곳)

레스토랑

파스타 생산 식품회사

​케이터링 업체

레스토랑 오너셰프(자영업)

요리 교사 및 강사

​미식활동가

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VITTORIO MAJORI 비토리오 마조리

 

이 모든 것은 1970년대 후반 Vittorio Majori가 역사적인 중심지에 볼로냐에 있는 파스타 공장을 인수하면서 시작되었습니다.

파스타 제작자 라는 직업에 수년간 헌신한 후 2003년 그는 실용적인 활동을 포기하기로 결정하고 자동 파스타 기계의 유명한 제조업체와 접촉하여 컨설턴트 의 역할에서 활동하며 자문을 지원 했습니다. 

그는 또한 미래의 젊은 파스타 제작자를 가르치면서 지도자의 길로 달리고 있습니다. «파스타는 "살아있는" 것입니다. 당신은 그것을 알고 사랑으로 다루는 법을 배워야 합니다. 사랑하면 할수록 맛있다!"
식품 기술에 대한 그의 경험과 준비 덕분에 오늘날 Vittorio Majori는 해당 부문의 참조 인물로 확실히 인정받고 있습니다.

졸업장(증명서)

이탈리아 파스타 코스 교육을 이수함을 증명하는 증서.

학비(등록비용)   

등록비는 교재, 유니폼 및 장비를 포함하여 4,000유로 입니다.(VAT 제외)

등록양식을 접수한후 10일 이내에 학비납부가 완료되어야 등록이 됩니다.

일꾸오꼬 알마의 유학안내   

일꾸오꼬알마는 학생의 모집을 위한 과정 안내를 목적으로 합니다.

입학을 위한 진행과 비자신청을 위한 입학허가서를 진행합니다.

관련분야 경력 및 학력이 없는 학생을 위해 기본교육후 교육증명서를 발행합니다.

비자신청작성 및 학생비자관련 이탈리아 의료보험신청 관련한 진행을 도와드립니다.

최종 작성된 비자신청서는 학생본인이 대사관 예약을 통해 접수하고 향후 비자를 찾습니다.

학비의 납부는 최종 입학허가자에 한하여 납부할수 있습니다.

학비의 납부는 알마본교의 지정계좌로 학생이 직접 은행에서 유로 납부합니다.

일꾸오꼬알마에서는 학비납부의 대행을 하지 않습니다.

ALMA 스타쥬 실습 *스타쥬는 학생의 자유로운 선택입니다. 

현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용의 교육을 목적으로  이루어 진다.

 

본교의 수업을 마치면 비로소 실전의 시간이다.

이탈리아 현지 레스 토랑에서의  실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 승인을 받아 운영된다.

과정에 따른 전문 레스토랑 및 파스타 실험실과 작업장에 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.

스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.

스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.

현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 스타쥬 과정을 거쳐 갓고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.

​스타쥬 / Stage 상담 및 배정

본교 과정이 막바지에 다다를때 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다. 

스타쥬의 배정은 학생개인이 수업기간동안 보여줬던 학교내에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 고려사항

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 근무환경

스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기 술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.

ALMA 졸업시험

스타쥬를 마치고 다시 학교로 돌아와 최종 졸업시험에 응시한다.

학생은 현장학습(스타쥬)을 마치고 최종 졸업시 험을 보기위해 학교로 돌아오게 된다.

졸업시험 평가

종합점수 70점 이상시 졸업이 가능하며  70점 이하일시 수료를 하게 된다.

알마의 최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 현장 및 업계의 유명 셰프들이 참여한 가운데 실시 된다.

졸업시험

학생은 현장실습에서 얻어진 지식과 기술을 평가받는 최종 졸업시험에 통화하여야 한다.

평가

최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 외부 및 내부의 전문평가위원에 의해 심사되어 진다.

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