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유럽 최대 규모의 요리학교

​1년 졸업생만 1000명

본 과정은 최소 12명 ~ 최대18명이 모집되어 진행하는 동시통역 과정입니다.
이 코스에 관심 있으시면 상담예약신청​(클릭)을 해주시기 바랍니다.
*단, 이탈리아어가 원어민 수준일경우 이탈리아어 클래스로 1인 입학이 가능합니다. 

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수페리오레 요리 유학과정
Corso superiore di cucina italiana

최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 요리에 대해 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다. 

​국내 3개월 "예비과정"

예비과정의 목적 : 상급과정을 하기위한 기본기술과정의 수행을 알마본교의 지침에 따라 짜여진 프로그램을 수행하는 동시에 비자발급을 위한 필수과정입니다.

한국 알마 이탈리아 요리학교 에서는 본교의 1년제 “이탈리아요리 수페리오레” 과정의 고난이도 수업에 적응할 수 있는 능력을 갖추기 위해 예비교육을 본교의 지침에 따라 교육하고 있다.

 

예비학교 3개월동안은 이탈리아 본교 뿐만아니라 스타쥬 생활에 적응할 수 있도록 이탈리아어 교육은 회화의 목적보다는 현지 스타쥬 생활에 필요한 주방용어 중심으로 교육하고 있다. 본교 과정 기간에는 통역 선생님이 동행하지만 이후 스타쥬 생활은 본인이 극복해야 하기 때문이다. 뿐만 아니라 유학을 가서 실력을 갈고 닦아야 하는만큼 예비수업에는 기초 이탈리아 조리학, 조리원 리와 과학등 본교 수업을 듣기 전에 꼭 필요한 기본소양을 전문가들에게 교육받을 수 있다.

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23기 모집중

 

A. 응시자격 ㅣ 프로그램 ㅣ 학비

[응시자격]

만 18세 이상 40세 이하에 해외 여행 결격 사유가 없는 신체 건강한 자

[프로그램]

1, 예비과정 -  ​2개월 144시간

    이탈리아 요리기본기술 / 알마 졸업선배 초청특강 및 조언

2. 본교과정 - 3개월 

3. 현지 레스토랑 스타쥬(선택사항)

    1차 4.5개월 + 2차 4.5개월(총9개월)

 

B. 학비

[학비안내]

입학금:   50만원

(입학금은 입학을 약속하는 확정금액으로  취소시 어떠한경우라도 환불이 불가하니 신중한 유학확정을 해주시기 바랍니다)

예비과정 수업료:   460만원

[본교]

학비총액  19,000유로

*1차 등록비   6,000유로(마감일: 예비과정 개강일)

*2차 수업료 13,000유로(마감일: 예비과정 수업시작 30일전)

[학비포함내역]

유학수속비용.기숙사비용,학교점심식사비용, 수업료, 실습재료비가 포함되어 있습니다. *학교는 위 비용외 추가비용이 없습니다.

[불포함내역] 산재 및 의료보험, 항공료

 

C. 계좌안내

알마원화 전용계좌[입학금+예비학교+본교1차학비]

농협은행  

알마유로 전용계좌(2차학비 유로입금)

​농협은행 

D. 상담예약 신청

[입학절차]

서류접수 및 인터뷰

예비소집

예비학교개강

본교출국

[상담예약]

본 과정에 대한 자세한 상담을 원하시는 분은

상담신청을 신청해 주시기 바랍니다.

유학 12개월 "본교과정"

알마 이탈리아 요리학교에서는 매년 봄과 가을, 40여명의 학생들이 1년제 유학과정인 수페리오레 요리 유학과정을 통해 이탈리아의 알마 본교로 떠나고 있다

이들은 먼저 알마 이탈라아 요리학교 에서 3개월간의 예비 수업 이후, 알마 본교에서는 식재료, 요리, 제빵, 와인과 더불어 미슐랭 셰프들의 요리를 직접 체득하는 3개월 과정의 수업이 이어진다. 

이탈리아 요리를 하려면 반드시 이탈리아 재료에 대해 잘 알아야 한다고 강조한다. 이를 위해 수백년 동안 발사믹 식초와 파르미지아노레지아노치즈, 파스타와 올리브유를 만들어온 곳으로 견학을 간다. 알마의 커리큘럼중 진짜 이탈리안 셰프를 키워내고자 하는 알마의 철학을 제대로 보여주는 수업은 지역 요리 La Cucina del Territoro 클래스다. 이탈리아 전역의 셰프들을 초청해 그 지역의 식재료를 제대로 사용하는 법과 이탈리아 전통 요리를 현대적으로 해석한 셰프들의 대표메뉴를 배운다. 셰프의 출신 지역과 수업이 진행되는 계절에 따라 요리는 그때그때 달라진다. 학생들은 셰프들을 통해 이탈리아 지역별 요리를 배움과 동시에, 그 셰프의 개성이 들어간 요리도같이 배움으로써 전통적인 요리를 어떻게 재해석하는지에 대해 알게 된다. 

- 출처 라망 La main

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현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용을 전달하고자 동시통역을 통해 이루어 진다. 무사히 본교에서의 수업까지 마치고 나면 비로소 실전의 시간이다. 1차 2차로 나누어 이탈리아 현지 레스토랑에서 각각 4.5개월간(총9개월)의 실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 

단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

​유형별 기간

유학 유형 선택은 A, B, C유형중 예비학교 입학후 1개월 이내 결정후, 알마 본교에 통지된다. 

이를 바탕으로 알마 본교에서 유형별 기간이 명시된 입학허가서가 발급되고 기간별 ”비자” 신청이 이루어 지므로 유형 선택후 변경은 불가능하다. 

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ALMA 스타쥬 실습

현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용을 전달하고자 동시통역을 통해 이루어 진다. 무사히 본교에서의 수업까지 마치고 나면 비로소 실전의 시간이다. 1차 2차로 나누어 이탈리아 현지 레스 토랑에서 각각 4.5개월간(총9개월)의 실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 

단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

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알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 최장 9개월의 승인을 받아 운영된다.

한국에서의 3개월 그리고 본교에서 3개월을 거친 다음 4.5개월씩 2곳의 미슐랭의 별을 받은 파인다이닝 레스토랑에서부터 별은 없지만 지역의 색을 가지고 있는 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.

 

스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.

 

스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.

 

현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 알마 수페리오레 스타쥬 과정을 거쳐 갔고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.

Alma Superiore 18기 졸업생
​안 다니엘

Marche지역에 있는 Signore te ne ringrazia란 레스토랑 에서 1차 스타쥬를 마쳤다. 이곳은 메뉴의 70%를 채식 으로 구성하고 인근에서 채취한 식물들의 특징, 식용 가능한지 어떻게 요리로 승화시킬 것 인지를 연구하여 접시에 담는 레스토랑 이다.

​스타쥬 / Stage 상담 및 배정

본교 3개월 과정이 막바지에 다다를때 본교3개월 과정을 토대로 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다. 

스타쥬의 배정은 학생개인이 3개월간 보여줬던 학교내 에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 고려사항

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 근무환경

스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.

ALMA 졸업시험

스타쥬를 마치고 다시 학교로 돌아와 최종 졸업시험에 응시한다.

학생은 1차, 2차 현장학습(스타쥬)을 마치고 최종 졸업시험을 보기위해 학교로 돌아오게 된다. 졸업시험은 총 3일동안 치르게 된다.

최종 졸업시험 구성

1일차 시험 - 학교 출제 시험

2일차 시험 - 학생 자율 시험

3일차 시험 - 이론평가및 논문제출(외국인은 제외)

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졸업시험 평가

종합점수 70점 이상시 졸업이 가능하며  70점 이하일시 수료를 하게 된다.

알마의 최종 3일간의 졸업시험은 담당교수를 제외한 현장 및 업계의 유명 셰프들이 참여한 가운데 실시 된다.

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귀국

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