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인터내셔널 요리 유학과정
Corso superiore di cucina italiana

최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 요리에 대해 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다. 

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이탈리아 요리 UNIT2(상급) 영어

응시자격

1. 영어 상급

2. 만 18세 이상 40세 미만

3. ICP UNIT1 이수 또는 이        에 준하는 파트너 학교        교육과정 이수

4. 디플로마

프로그램

1. 본교과정 -  ​4개월

2. 현장실습 -  4개월 

3. 졸업시험

​입학절차

서류접수 마감  

면접             

합격자 팔표   

예비소집

예비학교개강

본교입학

2022.00.00(요일)

​입학설명회

전화예약이 필수입니다

장소: 일꾸오꼬알마

 

1차:

학비

[본교]

학비총액   17,000유로

등록비용  15,000유로 수속비용.의료산재보험 왕복항공등. 마감: 예비학교 개강일

2차 수업료     13,000유로

     미김" 수업시작 30일전

     수업관련 전체비용

본교6개월 "본교과정"

1. 영어로 수업하는 "인터내셔널 요리과정"

알마 '인터내셔널' 과정 (국제방)은 전 세계에서 이탈리아 요리를 배우고자 하는 학생들과 함께 공부하는 ALMA수업 2개월, 레스토랑 스테이지 실습 4~5개월, 총 6~7개월 과정으로 구성되어 있다.

2. 입학조건 : 다음 2항목에 해당하는 자

1. 요리경력 1년 이상의 자로 이탈리아요리 레벨을 이수한자 또는 알마 수페리오레 예비과정을 이수한자

2. 유선상 알마 본교의 영어 테스트 통과자.

    프로그램 : 이탈리아 본교 2개월 +익스턴 실습 최소4에서 5개월( 시즌에 따라 달라질 수 있음)

    ​수업언어 : 영어

3. 인터내셔널 요리반 프로그램표

​과정

1. 이탈리아 요리 & 문화

2. 전통 식자재와 재품

3. 미슐랭 셰프 초청 강의

4. 조리 테크닉과 실습

5. 와인

6. 제과

7. 이탈리아 언어

8. 견학

9. 과정 평가와 브리핑

​시수

16

16

24

167

27

36

24

40

10

%

4.5

4.5

6.7

46.3

7.5

10

6.7

11.1

2.7

교수방식

이론강의

이론과 제품 테이스팅

시연과 테이스팅

시연과 실습

이론과 제품테이스팅

​시연과 실습

문법과 회화

현장

​미팅

ALMA 스타쥬 실습

현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용을 전달하고자 동시통역을 통해 이루어 진다. 무사히 본교에서의 수업까지 마치고 나면 비로소 실전의 시간이다. 1차 2차로 나누어 이탈리아 현지 레스 토랑에서 각각 4.5개월간(총9개월)의 실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 

단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

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알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 최장 9개월의 승인을 받아 운영된다.

한국에서의 3개월 그리고 본교에서 3개월을 거친 다음 4.5개월씩 2곳의 미슐랭의 별을 받은 파인다이닝 레스토 랑에서부터 별은 없지만 지역의 색을 가지고 있는 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.

 

스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.

 

스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.

 

현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 알마 수페리오레 수타쥬 과정을 거쳐 갓고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.

​스타쥬 / Stage 상담 및 배정

본교 3개월 과정이 막바지에 다다를때 본교3개월 과정을 토데로 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다. 

스타쥬의 배정은 학생개인이 3개월간 보여줬던 학교내 에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 고려사항

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 / Stage 근무환경

스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기 술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.

ALMA 졸업시험

스타쥬를 마치고 다시 학교로 돌아와 최종 졸업시험에 응시한다.

학생은 1차, 2차 현장학습(스타쥬)을 마치고 최종 졸업시 험을 보기위해 학교로 돌아오게 된다. 졸업시험은 총 3일동안 치르게 된다.

최종 졸업시험 구성

1일차 시험 - 학교 출제 시험

2일차 시험 - 학생 자율 시험

3일차 시험 - 이론평가및 논문제출(외국인은 제외)

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졸업시험 평가

종합점수 70점 이상시 졸업이 가능하며  70점 이하일시 수료를 하게 된다.

알마의 최종 3일간의 졸업시험은 담당교수를 제외한 현장 및 업계의 유명 셰프들이 참여한 가운데 실시 된다.

졸업시험 1일차

학생은 학교에서 체계적인 커리큘럼에 의해 전문가 과정의 학습과정을 마치게 되면 1차, 2차의 스타쥬 (현장실습)을 하게 된다. 이를 통해 학생들은 이탈리아 현지인들의 요리문화를 몸으로 체험하게 되며 계절에 따른 식재료 사용을 느끼고, 지역의 축제 및 행사 때 먹는 요리를 경험하게 된다. 이렇게 현장실습에서 얻어진 지식과 기술을 종합하여 학생은 3가지의 코스요리를 구성하여 총 2일간의 시험중에 자신이 제출한 요리를 만드는데 1일간의 시험에 응시하게 된다. 요리법의 제출기간은 졸업시험 1개월전에 이루어지며, 제출은 알마 홈페이지 ‘이 러닝’에 학생이 직접 로그인하여 업로드 한다.

​졸업시험 3일차

모든 시험이 종료되면 특정 장소에서 디너 갈라를 열게 되며, 이곳에서 최종 졸업식과 디플로마를 수여받게 된다.

졸업시험 2일차

최종 졸업시험에는 개인 자율 레시피로 코스구성을 하는 자율 과제도 있지만, 학교에서 출제하는 과제또한 1일동안 치러야 한다. 마찬가지로 70점 이상의 점수를 받아야 졸업이 가능하다.

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귀국

취업

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