셰프안토니오의 이탈리아 요리교육 30년
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generation Chef.
마스터 국내과정
CORSO MASTER
1999년 시작한 알마 이탈리아 요리학교에서 2004년부터 시작된 과정으로, 유학을 가지 않고도 국내에서 이탈리아 요리에 대한 전문성을 확보할 수 있는 과정이다. 전문가가 되기 위한 과정인 만큼, 총 6개월간 560시간 이상의 강도 높은 수업을 이수해야만 수료할 수 있다. 3개월간의 기초 심화교육을 토대로 후반 3개월간의 고급응용 교육이 이어진다. 수업은 이탈리아 요리의 전통적인 맛을 살리는데 집중된다. 다양한 이탈리아 식재료 손질 및 사용, 여러가지 밀가루 조리법, 육류-생선의 준비 및 조리법, 다양한 양념의 방법 및 실습 등 이탈리아 요리의 기본 기술을 바탕으로 학생 개개인의 감각을 증진시키고, 보다 전문적인 요리를 완성하는 단계로 구성되어있다.
기초부터 단계별 익히는 수업재미
워크숍과 세미나가 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.
이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 2003년 1기를 시작하여 매년 봄과 가을 두번으로 면접을 통해 이탈리 아요리사가 되고자 하는 학생을 선발하여 전문적인 교육을 하고 있다.
엄격한 심사기분에 의한 평가
마스터 과정은
단계별 수업에서 학습한 내용을 엄격하게 평가한다.이를 통해 학생들은 다음단계로 이어져나가기 위한 필수적인 단계이다.
국가 NCS교육 시스템을 통해
지루하지 않고 수업이 흥미롭고
재미를 느끼는 요소들이 알마의 장점이라 할 수 있다.
평가에 통과되지 않으면 별도의 개인적으로
미션을 통해 반드시 통과할 수 있도록 지도한다.
CURRICULUM 커리큘럼
1
기초 심화단계 3개월
1. 기초 이탈리아 조리학
2. 조리원리와 과학
3. 이탈리아 조리언어
4. 식품위생법규
5. 직업윤리
6. 식재료 워크샵(프로젝트 수업)
7. 블라인드 테스트
8. 포트 폴리오 제출 및 중간점검
2
기초 심화단계 2개월
1. 이탈리아요리심화단계
2. 알타 쿠치나
3. 레시피 해석 및 주방 실용회화
4. 와인 소믈리에(교양)
5. 메뉴 워크샵
6. 포트폴리오 제출 및 졸업 발표회
*나폴리 화덕핏자는 커리큘럼에 편성되지 않은
별도옵션 과정입니다
3
취업 및 사후관리
1. 취업상담
2. 학생의 눈높이와 맞춘 멘토링
3. 창업관련 상담
4. 졸업 후 학생 사후관리
4
졸업후의 진로방향
1. 이탈리아 요리사 2급 자격증 취득
2. 이탈리안 다이닝 레스토랑 취업
3. 이탈리안 파스타 전문 레스토랑 취업 및 창업
4. 이탈리아 화덕핏자 전문점 취업 및 창업
5. 기업 외식사업부 및 레스토랑 메뉴개발팀 취업
6. 이탈리아 요리 강사 진출
7. 식재료 무역업 취업
8. 푸드트럭 창업
9. 향후 알마 유학과정 연계 수업
10. 식품업체 및 기업 취업
응시자격
만 18세 이상 50세 이하에 해외 여행 결격 사유
가 없는 신체 건강한자.
모집
정규인원 16명
근로장학생 2명(정원외)
수업구성
기초 이탈리아 조리기술
각 단원별 평가
심화 요리 실습
각 단원별 평가
알타쿠치나 요리
졸업평가
졸업식 (디플로마 취득)
현장실습 및 취업