top of page
Alma_20150706_183.jpg

유럽 최대 규모의 요리학교

​1년 졸업생만 1000명

Italian Culinary Program(I.C.P)

ICPㅣ이탈리아 요리 프로그램 ㅣ 1년제 과정
*본과정은 이탈리아 본교로 입학하는 유학과정입니다.
최고의 교사들과 수상경력에 빛나는 요리사들로부터 이탈리아 ​요리를 배우면서 미래를 준비하는 사람 들을 위한 과정이다. 
update 20240215

이탈리아 요리를 MASTER 한다

ICP과정은 2023년 새롭게 개편된 요리유학과정으로

일꾸오꼬와 알마가 파트너쉽을 맺은 2005년부터 운영했던 수페리오레 요리과정을

외국인에 맞추어 새롭게 편성된 영어과정 입니다.

 

ALMA의 글로벌한 핵심과정 ICP

ICP 정통 이탈리아 요리 과정은 2단원으로 구성된 1년(11.5개월) 과정입니다.

이탈리아요리 교육의 전문성있는 기초로 시작하여 고급 수준까지 학생들을 동반하기 위해

2단원의 카테고리로 구성되어 있습니다.

알마는 전통과 현대 사이의 공존하는 기술과 실천을 토대로 요리교육에 필요한 기술을 습득하게하고

이탈리아 요리 기술과 관련된 기술 모듈을 학습하는데 공들였습니다.

수업의 목표는

이탈리아요리의 기본기를 습득하고 더 높은 수준 이상으로 훈련을 완료하는 것입니다. 

이 프로그램은 이탈리아 최고의 미슐랭 셰프들에 의한 전문교수와 요리 기술자가 이끌고 있으며

그의 실용적이고 교훈적이며 경험을 통해 전세계 이탈리아 요리사들의 눈높이에 맞는 교육을 알고 있습니다.


스타 교수님들과 함께 다양한 요리철학을 지닌 저명한 셰프들을 통해 프로그램이 만들어 질것입니다.
최종 결과는 현대적이고 창의적인 방식으로 제시할 수 있는 완벽하고

만능적인  이탈리아 전문 요리사를 양성하는 것입니다.

​수업언어 : 영어

OPEN 2024. 01. 08 ITALIA l 마    

OPEN 2024. 04. 28 ITALIA l 마    감

OPEN 2024. 09. 01 ITALIA l 모집중

무료 유학상담 신청서 ICP

 

작성해주시면 설명회 일정을 문자로 알림을 보내드립니다.

ICP과정 20명 정원으로 구성된 클래스는 전세계에서 지원한 학생이 혼합된 영어 클래스입니다.

ㅣ모집대상 및 자격

[모집대상]

이탈리아요리에 대한 진정한 몰입과 전문셰프가 되기위한 완전한 학습을 원하는 이탈리아인을 제외한 모든 외국인

[응시자격]

1. 영어 중급

2. 만 18세 이상 50세 미만

*단 40세이상은 

알마를 입학 해야하는 동기와 이유가 적힌 A4용지 1매 제출의무

​ㅣ학비

[학비] 유로

1. 1년제 ICP과정

    unita1+2      23,000

            키트          305

    합계             23,305 유로

​2. 항공권(개인발권)

3. 보험[비자준비시 의무가입사항]

4. ​기숙사비

     3,250유로(공용침실) 

     4,050유로(개인침실)

     500(보증금)수료후 환불

5. 단원1(unita1) 수업만 원할경우 - 학비  10,900유로

    단원2(unita2) 수업만 원할경우 - 학비  17,250유로

*단, 단원2로 등록할 경우는 아래 서류를 제출하면 심사를 통해

   unita2의 2단계에 바로 등록이 가능합니다.

  [서류] 경력이 기재된 자기소개서와 알마를 입학 해야하는 동기와

  이유를 기재한 A4용지 1매

ㅣ프로그램 구성

총 11.5개월 (1년)

​구성은 아래와 같습니다.

[BASIC] unita 1 베이직 단계

학교 2개월+인턴쉽 1.5개월

= 총 3.5개월

[PROFE] unita 2 전문가 단계

학교 3개월 +인턴쉽 4개월

= 총 8개월

ㅣ입학요강

1. 알마 ICP상담(최소6개월전)

2. 등록/1차서류(이력서+40세 이상(알마를 입학해야하는 이유 1매)

3. 1차서류 합격자(간단영어인터뷰 ; 약 5분)

4. 인터뷰 합격자는

[공식]입학신청서 작성 및 관련 서류 서명등 입학절차 진행.

[학교규칙, 유니폼 및 신발사이즈체크, 기숙사유형체크등의 절차진행]

5. 총학비에서 등록비 3,500유로 결제후 나머지 학비는 입학전까지 납부] 

 

*여기까지가 입학을 확정하는 절차입니다.

파스타를 만들기

16기 과정 - 2024년 1월학기 ​ ㅣ 마감되었습니다

2024년 1월 8일 개강

계란빵

17기 과정 - 2024년 5월학기 ㅣ마감되었습니다

2024년 4월 28일 개강

계란빵

18기 과정 - 2024년 9월학기 현재 모집중

ICP 과정 [1년과정]

1) 모집정원 : 20명

2) 입학마감 : 선착순  (전 세계국가에서 입학하는 관계로 평균 6개월 이전에 마감되니 이전에 등록을 추천드립니다) 

3) 등록절차 : a. 1차서류(영문이력서+영어수준증명서(없으면 간단한 영어인터뷰진행)+여권사본(있는경우)

                        40세 이상의 경우 알마를 입학해야하는 이유 1매

                    b. 서류심사 통보 후 영어인터뷰 진행

                    c. 인터뷰 합격자는 공식 입학신청서 작성 및 관련 서류 서명등 입학절차 진행. 

                        [학교규칙, 유니폼 및 신발사이즈체크, 기숙사체크등의 절차진행]

                    d. 총학비에서 등록비 3,500유로는 등록비로 결제후 나머지 학비는 입학전까지 납부

                        학비는 학생이 직접 알마본교에 해외송금하는 방식으로 진행됩니다.

4) 입학허가서 : 신청 및 발급은 알마예비학교 일꾸오고알마에서 해드립니다.

5) 비자신청: 비자신청작성을 도와드리면 본인이 작성하여 신청합니다.

6) 건강보험: 온라인으로 가입방법을 알려 드립니다.

7) 항공권 : 개인발권

8) 본교 출국예정 : 2024년 9월 1일 예정

9) 학업기간 : 약 12개월간의 편성된 아래기간을 통과하여 졸업장을 수여하게 됩니다.

      단원 1          -- 2024년  9월 02일 ~ 10월 30일 (2개월)

      트레이닝쉽 1 - 2024년10월 31일 ~   1월 12일 (2개월)

      단원 2 -         - 2025년  1월 13일 ~ 04월 17일 (3개월)

      트레이닝쉽 2 - 2025년04월 18일 ~   7월 29일 (4개월)

      졸업시험       - 2025년 07월 31일    예정

      * 이 클래스에 관심이 있으시면 꼭 상담 신청서를 작성해 주시기 바랍니다

10) ​귀국

ITALIAN CULINARY PROGRAM

UNIT 1:  THE FOUNDATIONS

이탈리아 요리 프로그램 ㅣ 단원 1 : 베이직 단계

[과정구조]

2개월의교내수업[본교] - 주 3~4일 수업

오전 9시부터 오후 6시까지

[점심식사 학교 레스토랑에서 뷔페식]

​수업이 없는날 아르바이트 가능

 

현장 스타쥬 1.5개월

최종평가시험 1일
 

[교과목]

1. 이탈리아 요리 실습 및 조리기술: 데모 및 실습
2. 이탈리아 음식 문화
3. 이탈리아 와인
4. 이탈리아 언어 및 체험학습

[수료증]

​이탈리아요리 자격 인증서

ITALIAN CULINARY PROGRAM

UNIT 2:  THE PROFESSIONALS

이탈리아 요리 프로그램 ㅣ 단원 2 : 전문가  단계

[과정구조]

4개월의 교내수업[본교] - 수업 3~4일 수업

오전 9시부터 오후 6시까지

[점심식사 학교 레스토랑에서 뷔페식]

​수업이 없는 날 아르바이트 가능

현장 스타쥬 4개월

2일간의 최종 졸업 시험 [ 이론과 실습] 

[교과목]

이탈리아 요리 실습 및 조리기술: 데모 및 실습
이탈리아 제과제빵실습 및 조리법: 시연 및 실습 세션
유명셰프와 미팅 및 요리강좌
이탈리아 요리의 위대한 요리사
이탈리아 음식문화
이탈리아 와인
영양 및 HACCP
이탈리아 언어 와 체험학습

[인증]

이탈리아 요리의 고급수준(전문가) 디폴로마 수요

 "식사의 구성 및 운영 레몰 EQF 4"  전문 자격증명서

20230718_181043.jpg

이탈리아 요리 코스 교육을 이수함을 증명하는 증서.

디플로마이탈리아요리 상급수준 디플로마 수여.레벨 EQF 4"의 전문 자격 인증서알마의 디플로마는 이탈리아 주정부 및 ​유럽공동체에서 인증받는 증서 입니다.

​디플로마

기숙사는 학생의 선택사항이다.
주변에 별도로 방을 얻는 방법과

기숙사를 이용하는 방법을 선택한다.​

알마 기숙사 -  알마의 기숙사에 대한 정보는 다음으로 연락하십시오.
전화 0521.525271

시간: 오전 8:30부터 13:30까지
또는 almahousing@scuolacucina.it에 메일을 보내면 답을 드립니다(영어)

기숙사(알마 하우징)

다른 주택을 선호하거나 알마 하우징 공간이 부족한 경우 ALMA는 항상 학교 본부 근처의 숙소를 보장하기 위해 해당 지역의 San Polo Immobiliare 네트워크와 계약을 체결하고 있습니다.
기숙사 정원이 소진된 경우 ALMA는 해당 과정에 등록한 학생에게 정원이 소진되었음을 알리고 위의 지정 기관을 통해 알아봐 드립니다. {산폴로 중개소]  

스타쥬

현지에서의 모든수업은 한정된 시간안에 가능한한 많은 내용의 교육을 목적으로  이루어 진다.

본교의 수업을 마치면 비로소 실전의 시간이다.

이탈리아 현지 레스 토랑에서의  실습까지 마치고 나서야, 최종 졸업시험을 치를 수 있게 된다. 단순히 디플로마를 취득하는게 아니라, 졸업 후 전통 이탈리아 셰프로서 실무를 해나갈 수 있는 능력을 배양하는 데 초점을 맞춘 과정이다.

알마에는 어떤학교에도 없는 인턴십 제도가 있는데, 정부로부터 승인을 받아 운영된다.

과정에 따른 전문 레스토랑 및 파스타 실험실과 작업장에 실력있는 셰프들에게 기술을 전수받게 된다.

스타쥬는 학생이 원하는 컨셉을 가진 레스토랑, 학생의 성향 및 언어능력, 학교의 학습 및 생활태도를 고려하여 스테이지가 정해진다.

스타쥬는 학교수업과는 전혀 다르게, 학교에서 배운 학습을 기반으로 현장에서 기술을 연마하며, 실제 이탈리아 사람들이 이용하는 레스토랑에서 그들의 음식문화를 바탕으로 요리를 배우고, 경험하게 된다.

현재 국내에도 수많은 셰프들과 예비셰프들이 스타쥬 과정을 거쳐 갓고 아마 이 글을 읽고 있는 당신도 다음 세대의 셰프가 될수 있지않을까 기대해본다.

​스타쥬 상담 및 배정

본교 과정이 막바지에 다다를때 각자 선택한 유형에 따라 현장 실습을 떠나게 된다. 담당 셰프, 총괄 셰프, 교육 위원회가 참여하여 학생과 인터뷰를 통해 스타쥬 배정에 대해 정하게 된다. 

스타쥬의 배정은 학생개인이 수업기간동안 보여줬던 학교내에서의 생활, 학습능력 이외에 학생의 요구사항 등이 반영되어 배정하게 된다.

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 고려사항

학생은 차후 본인이 희망하는 형태의 요리를 할 수 있도록 사전 지역 및 레스토랑을 생각해 놓아야 한다. 생각하는 레스토랑과 근무여건이 충분히 다를 수 있음을 고려하고, 현장에 맞게 행동 할 수 있는 마음 가짐을 가진다. 스타쥬는 학교비용에 포함되지 않으며, 학생에 게 필요한 학업의 연장임을 알아 둔다. 

​스타쥬 근무환경

스테이지에 배정된 실습생 모두 각각 다른 환경에서 근무지 방침에 따라 실제 직원들과 동일한 조건으로 셰프의 지도하에 근무하게 된다. 스타쥬는 학생의 익스턴 실습으로 이탈리아 국가에서 스테이지 허가가 주어진다. 따라서 스타쥬 실습은 별도의 비용을 받을 수 없다. 순수한 이탈리아 현지 현장경험과 문화 요리기 술을 배우기위한 중요한 단계로, 최종 졸업시험에 응시하기 위한 준비기간이다.

졸업시험

스타쥬를 마치고 다시 학교로 돌아와 최종 졸업시험에 응시한다.

학생은 현장학습(스타쥬)을 마치고 최종 졸업시 험을 보기위해 학교로 돌아오게 된다.

평가

종합점수 70점 이상시 졸업이 가능하며  70점 이하일시 수료를 하게 된다.

알마의 최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 현장 및 업계의 유명 셰프들이 참여한 가운데 실시 된다.

심사

최종 졸업시험은 담당교수를 제외한 외부 및 내부의 전문평가위원에 의해 심사되어 진다.

졸업

졸업장 수여

​갈라 디너

Alma_20141009_125.jpg
Alma_20141008_100.jpg
bottom of page