©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com

알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 06670 서울시 서초구 ​효령로49길 33(대성빌딩 2층) ㅣ Tel. 02.3472.2111  Fax. 02.3472.2430   info@ilcuoco.co.kr

                                              교육상담 ㅣ 월~수 09:00 ~ 21:00 방문상담 ㅣ 목.금.토 10:00 ~ 15:00 전화상담만 가능

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52

ALMA preschool

20년의 교육 및 강의 노하우를

지닌 비교할 수 없는 수업의 질을

느끼실 수 있습니다.

- 교육철학

- 교육기자재

- 교육재료

교수진 ㅣ PROFESSOR

셰프 안토니오 심

 이탈리아요리 교육지도를 맡고 계시는 대한민국 최고의 교사진을 소개 합니다.

[주요 지도과목]

이탈리아 요리, 이탈리아 파스타, 알마 유학과정

[주요 경력]

리스토란테 비노 인빌라

라 타볼라

꼴라 파스타

까사 디 엘레나

​일꾸오꼬 알마

셰프 장민준ㅣCARLO

[주요 지도과목]

브런치 과정

원데이 쿠클

[주요경력]

오키친 이탈리안 레스토랑

​일꾸오꼬 알마

셰프 김혜미ㅣGIULIA

밀라노 아카메니아 벨라 아르티 수료

이탈리아어 CILS자격취득-시에나외국인대학교

알마 요리수페리오레과정 전담 통역

​일꾸오꼬 알마 언어 통역교사

언어통역 김명은ㅣMIHO

서울 그랜드하얏트호텔 식음료부 근무 
한국관광대학 외래교수 
숭의여자대학 겸임교수 
현) 서울현대전문학교 호텔바텐더&와인소믈리에 전공 교수 2010 ~ 현재 
현) 한국소믈리에학회 (KSS) 이사 
현) 한국바텐더협회 (KABA) 칵테일분과 위원장 및 부회장
현) 한국산업인력공단 조주기능사자격증 필기출제 및 실기평가위원
현) 한국바텐더협회 (KABA) 소믈리에, 우리술 조주사 자격증 평가위원 
현) 국가직무능력표준개발 (NCS) 소믈리에 분야 개발 전문가 
현) NCS 바텐더, 소믈리에 분야 개발 및 검증위원

교수 원홍석ㅣ소믈리에

This is a great place to tell people more about your business, and the services you offer. Want to make this content your own? It’s easy.

강사 알레산드로언어

JW메리어트 호텔 조리부 과장

셰프 송창근ㅣJ.W메리어트

[주요 지도과목]

나폴리 화덕 핏짜

마스터셰프 과정

[주요 경력]

이탈리아 알마본교 연수

더 플레이트

​일꾸오꼬 알마

셰프 곽훈규SALVATORE

[알마 프레스쿨 수업관리

학생관리 및 책임조교

[주요경력]

​마스터과정 졸업

책임조교 박성민ㅣMARCO

백석대학교 행정학과 졸업

​행정 및 교육상담 업무

상담 장선아ㅣJJJ

이화여자대학교 식품영양학과 석사

세종대학교 조리외식경영학과 조리학박사

백석문화대학교 외래교수

세종대학교 외래교수

가천대학교 외래교수

​일꾸오꼬 알마 조리원리 전담 교수

교수 이승민ㅣ조리원리

알마 파견교수

교수 마테오 비고띠알마

알마 본교 테크니케 디 바제 전담 교수

​한국 파견교수

셰프 파비오 쟈코펠리알마