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알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 06670 서울시 서초구 ​효령로49길 33(대성빌딩 2층) ㅣ Tel. 02.3472.2111  Fax. 02.3472.2430   info@ilcuoco.co.kr

                                              교육상담 ㅣ 월~수 09:00 ~ 21:00 ㅣ 목.금 09:00 ~ 18:00 ㅣ 토 09:00 ~ 15:00

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52

셰프 안토니오의 이탈리아요리 마스터 과정

CORSO DI CUCINA ITALIANA MASTER

1999년 시작한 알마 이탈리아 요리학교에서 2004년부터 시작된 과정으로, 유학을 가지 않고도 국내에서 이탈리아 요리에 대한 전문성을 확보할 수 있는 과정이다. 

대상자

    - 이탈리아요리 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을

      습득하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의

      경험자 및 이탈리아 현지에서 유학 및 교육이수

      하신 교직원만이 수업을 진행합니다.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 실제 알마만 보유하고 있는 이탈리아요리의

      실습 기자재를 직접 사용합니다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해

      드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

셰프 안토니오에게 직접 배우는

CURRICULUM 커리큘럼

1

회차

역사 & 양념 STORIA & CONDIMENTI

​강좌소개 및 진행방법 안내

셰프 안토니오의 풍부한 지식을 재미있게 풀어주는 이탈리아 요리역사 이야기
이탈리아 요리의 맛을 내는 주요 양념 6가지의 비밀

이탈리아요리의 코스요리의 구성을 명확하게 다양한 학습하고 식사에 따른 용어와 지식습득.

허브와 스파이스를 맛보고, 알수 있는 시간

[시연실습] 토마토의 거품을 이용한 스푸마(SPUMA)를 학습하고 개인당 시식한다.

2

회차

핑거푸드 APERITIVO

이탈리아를 대표하는 식재료 바로알고, 먹어보는 테이스팅 시간~~

이탈리아의 살루미와 치즈류

이탈리아의 엑스트라버진과 발사믹식초의 구분과 종류 학습.

​[시연] 그라나 빠스뗄라또 알 발사미코 트라디지오날레(ACETO DI BALSAMICO TRADIZIONALE

​[1인실습] 정통 이탈리아 브루스케타(BRUSCHETTA) 만들어 보기 [준비물: 포장용기]

3

회차

전채 & 샐러드 ANTIPASTO & INSALATA

전채와 인살라타를 구성하는 채소와 양념들

[1인실습] 오렌지와 자몽의 아그리돌체함으로 구성된 라투가 로마나(LATTUGA ROMANA)

[시연실습] 담백하고 깔끔한 프렌치소스(SALSA FRANCIA)

[시연 실습] 세상에서 가장 맛있는 연어요리로 북유럽의 그라브락스(GRAVLAX) 전채

​[1인실습] 전채를 돋보이게 만드는 크로깐티(CROCCANTI) 장식물 만들기 기술

4

회차

정통 리조또 & 생면 뇨끼 RISOTTO & GNOCCHI

진짜 이탈리아 리조또를 이해하고 정통을 만들어 본다.

진짜 이탈리아 생면 뇨끼를 이해하고 정통을 만들어 본다.

​뇨끼를 이루는 재료와 밀가루의 구조와 비율의 절대적인 요소를 지도한다.

[1인실습] 이탈리아 대표 파머산 치즈 리조또

[1인실습] 이탈리아 대표 생면 감자 뇨끼

5

회차

그라탕 & 치즈오븐요리 GRATINATE & IN FORNO

레스토랑 및 이탈리아 오븐요리의 대표적인 요리를 알아본다.

[1인실습] 이탈리아에서 가장 많이 먹는 가지요리 '파르미지아나 디 멜란자네'[MELANZANE]

[1인실습] 라구 볼로네제 [Ragu Bolognese]

[1인실습] 구멍뚫린 파스타로 만들어보는 오븐 그라탕 요리

6

회차

해산물 & 생선 요리 FRUTTI DI MARE & PESCE
해산물과 다양한 생선이 많은 이탈리아~
어떤 요리가 우리에게 잘 어울릴까? 다양한 해산물과 생선 요리를 만들어 본다.
[1인실습] 허브버터를 이용해 만드는 왕새우 구이요리를 1인당 두마리와 스캄피 1마리를 실습한다.
[1인실습] 고급레스토랑의 지중해 생선 오븐구이 "까르토치오" 또는 감자로 껍질을 씌운 바삭한 도미구이요리

7

회차

레스토랑용 치킨과 돼지고기 메인요리 POLLO & MAIALE
이탈리아의 닭 요리의 모든것을 풀어본다.
이탈리아의 돼지고기요리! 레스토랑에서 인기있는 요리를 살펴본다.
[1인실습] 와일드 루꼴라, 아몬드와 함께 조리한 정말 부드러운 생 돼지 안심요리
[1인실습] 세상에서 가장 부드러운 닭 가슴살요리의 조리기술 / 맛있는 가슴살요리를 만들어본다.

8

회차

쇠고기 메인요리 MANZO

쇠고기 메인요리 MANZO
이탈리아의 쇠고기 요리의 분류와 종류
이탈리아의 쇠고기 익힘온도를 배워본다.
[1인실습] 로마의 대표 쇠고기요리 '살팀보카 알라 로마나'(SALTIMBOCCA)
[1인실습] 시칠리아식 피스타치오를 이용한 양갈비 요리 / 양갈비의 손질과 포션 기술
            양갈비의 굽기 / 스테이크의 굽는 정도의 이탈리아식 기술

9

회차

리셉션 및 와인푸드 플레이팅 RECEPTION & WINE FOOD PLATING

다양한 행사, 파티음식, 와인과 함께 먹기 좋은 손쉬운 요리를 배워본다.

[조별실습] 이탈리아의 왕 올리브 '아스콜라나' '체리뇰라'를 이용한 요리

[조별실습] 시칠리아의 대표 음식 '아란치니'

​[조별실습] 개인당 포션하여 만드는 판나코타 디저트

10

회차

시험 & 수료증 ESAME & CERTIFICATE

부드러운 근대크림소스를 이용한 달걀요리

바칼라를 이용한 만테카레 요리 실습
수료식 및 수료증 / *10회수업중 8회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. 
​그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다.

개강일정 및 강좌예약

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무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

우리은행: 1005-801-947684  주식회사 일꾸오꼬

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차 (2020년 1월 개강)

139기

오후

1월 개강

모집중

접수 마감                  2020.01.04(토)

 *신청자가 많아 결재순으로 마감합니다.  

입학 면접                  접수시 면접심사

입학금 결재 완료       개강 2일전

​강사                         셰프안토니오

                                &소니아 선생님

개강일                      2020.01.06(월)

종료일                      2019.02.11(화)

​수업진행 - 매주 월,화/주2회/5주 10회

​시간                         14:00~17:00(3H)

학비

입학금               3만원(재수강자 제외)

수업료               120만원

마감                  정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한 과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차 (7월 개강) 저녁

138기

​저녁

마감

접수 마감                  2019.07.13(토)

 *신청자가 많아 결재순으로 마감합니다.  

입학 면접                  접수시 면접심사

입학금 결재 완료       개강 6일전

​강사                          소니아 선생님

개강일                      2019.07.15(월)

종료일                      2019.08.13(화)

​수업진행 - 매주 월,화/주2회/5주 10회

​시간                         18:30~21:30(3H)

학비

입학금               3만원(재수강자 제외)

수업료               120만원

마감                  정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한 과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차 (6월 개강)

137기

​마감

접수 마감                  2019.06.08(토)

 *신청자가 많아 결재순으로 마감합니다.  

입학금 결재 완료       개강 6일전

​강사                         소니아 선생님

개강일                      2019.06.10(월)

종료일                      2019.07.09(화)

​수업진행 - 매주 월,화/주2회/5주 10회

​시간                         18:30~21:30(3H)

학비

입학금               3만원(재수강자 제외)

수업료               120만원

마감                  정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한 과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차 (4월 개강)

136기

마감

접수 마감                  2019.04.7(월)

 *신청자가 많아 결재순으로 마감합니다.  

입학 면접                  접수시 면접심사

입학금 결재 완료       개강 6일전

개강일                      2019.04.08(월)

종료일                      2019.05.14(화)

​수업진행 - 매주 월,화/주2회/5주 10회

​시간                         14:00~17:00(3H)

학비

입학금               3만원(재수강자 제외)

수업료               120만원

마감                  정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한 과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차

135기

마감

접수 마감                  2019.02.28(목)

 *신청자가 많아 결재순으로 마감합니다.  

입학 면접                  접수시 면접심사

입학금 결재 완료       개강 5일전

개강일                      2019.03.04(월)

종료일                      2019.04.02(화)

​수업진행 - 매주 월,화/주2회/5주 10회

​시간                         14:00~17:00(3H)

학비

입학금               3만원(재수강자 제외)

수업료               120만원

마감                  정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한 과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

3

수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 02-3472-2111(내선0)

입금처 - 우리은행 1005-902-425824 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.