You are the next

                  generation Chef.

요리&파스타 국내과정

CORSO DI CUCINA ITALIANA

1999년 시작한 알마 이탈리아 요리학교에서 2004년부터 시작된 과정으로, 유학을 가지 않고도 국내에서 이탈리아 요리에 대한 전문성을 확보할 수 있는 과정이다. 

대상자

    - 이탈리아요리 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을

      습듭하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의

      경험자 및 이탈리아 현지에서 유학 및 교육이수

      하신 교직원만이 수업을 진행합니다.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 실제 알마만 보유하고 있는 이탈리아요리의

      실습 기자재를 직접 사용합니다.

    - 수료시 이탈리아요리사 민간자격 2급에 응시

      할 수 있습니다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해

      드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

한국 파스티체리아 (10).JPG
10367800_768447873213590_777558872836038
2014 일꾸오꼬알마-신규버전(세로-그레이).jpg
마스터 알따쿠치나 (78).JPG

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

CURRICULUM 커리큘럼

1 - 이탈리아요리의 문화와 역사
1 - 이탈리아요리의 문화와 역사

양식조리실무3 위생관리1 안전관리1 메뉴관리1 NCA의 이해 사전평가 이탈리아요리역사 양념의 6요소 허브와 스파이스

2 - 파스타의 문화와 역사
2 - 파스타의 문화와 역사

양식조리실무3 식재료관리3 이탈리아 식재료 관리 개론 이탈리아 요리의 역사 이탈리아‘밀’의 종류와 용도 특별한 식재료를 이용한요리 한가지 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 뒷정리 및 마무리

3 - 브로도와 주빠
3 - 브로도와 주빠

양식조리실무3 양식기초기능익히기3 이탈리아요리실습 : 메뉴설명 및 조리이론 강사시연, 촬영 및 시식 야채썰기 기능 : 다양한 채소 썰기와 감자깍기 기술 썰기한 채소를 이용한 감자 크림스프 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 작업장평가-양식조리실무/사전평가 피드백

4 - 연질밀의 특성
4 - 연질밀의 특성

양식조리실무1 구매관리1 양식스톡조리2 스톡조리준비하기2 양식 식재료 구매관리 개론 육수 개론 및 육수재료의 기능과 기술(맑은야채육수) 연질밀의 특성과 달걀 반죽 기초 육수 만들기 기초 육수를 이용한 노르마식 스파게티 6. 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 7. 뒷정리 및 마무리

5 - 브로도와 미네스트레
5 - 브로도와 미네스트레

이탈리아요리실습 : 스톡조리시 점검사항 및 기술 강사시연, 촬영 및 시식 닭육수와 새우육수 제조기술을 통한 요리 육수제조시 거품제거 및 향미를 돋게 만드는 방법 제조한 육수를 이용힌 근대 주빠를 곁들인 수란요리 구운 빵과 새우를 곁들인 맑은 감자 미네스트라 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 뒷정리 및 마무리 이수증 수여(양식조리실무)1

6 - 경질 물반죽
6 - 경질 물반죽

전채요리의 개론과 전채의 기능 곡물로 만드는 전채요리의 기술 경질밀과 물의 특성에 따른 반죽특성 전채에 곁들여지는 양념의 요소(치즈) 달걀을 이용한 밀과의 특성 무청으로 맛을 낸 오레끼에떼 전채요리 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 뒷정리 및 마무리

7 - 인살라타
7 - 인살라타

이탈리아요리실습 : 메뉴설명 및 조리이론 강사시연, 촬영 및 시식 / 전채 조리단계 기술 채소형 전채요리(심플한 전채와 복합적인 전채) 실습메뉴 : 빤짜넬라 전채, 로메인 전채, 리코타 전채 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 뒷정리 및 마무리

8. 연질 물반죽(양념법)
8. 연질 물반죽(양념법)

샐러드의 양념법을 이용한 요리기술 샐러드 양념개론(향초, 향료) 샐러드형 채소기능을 하는 허브(크레송/루꼴라등) 정통 페스토 알라 제노베제(바질페스토) 파스타 샐러드 실습 : 트로피에 알 페스토 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습

9 - 아뻬리띠비
9 - 아뻬리띠비

양식샐러드졸3 샐러드조리3 이탈리아요리실습 : 메뉴설명 및 조리이론 강사시연, 촬영 및 시식 / 샐러드 조리기술 이탈리아 대표샐러드 실습 쿠루통형 샐러드 : 브루스께따 생 치즈와 토마토형 샐러드 : 카프레제 샐러드 이탈리아요리 실전대비실습 : 훈련생 실습 뒷정리 및 마무리

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

3

수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 02-3472-2111(내선0)

입금처 - 우리은행 1005-902-425824 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차

접수 마감  

입학 면접             

입학금 결재 완료   

개강일

​수업진행

2018.08.04(0)       

접수시 면접심사        

​결재 수업시작 5일전 까지

2018.08.09(목)

매주 목, 금

10:00~13:00(3H)

학비

학비

입학금               3만원

수업료           153만원

마감 - 정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

Alma_20141008_100.jpg