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알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 06670 서울시 서초구 ​효령로49길 33(대성빌딩 2층) ㅣ Tel. 02.3472.2111  Fax. 02.3472.2430   info@ilcuoco.co.kr

                                              교육상담 ㅣ 월~수 09:00 ~ 21:00 ㅣ 목.금 09:00 ~ 18:00 ㅣ 토 09:00 ~ 15:00

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52

L CUOCO ALMA 원데이 쿠킹 클래스

 

​진행장소를 확인해 주시면 감사드립니다.

진행장소1: 일꾸오꼬 알마 - 서초본점

진행장소2: 일꾸오꼬 알마 - 양평 쿠킹스튜디오

지인과 함께

애인과 함께

​가족과 함께.....

​하루를 즐겁게

ONE DAY COOKING CLASS 웬데이 클래스

원데이 쿠킹클래스란?

하루 2~3시간 동안 맛있는 요리를 즐기는 클래스

지인, 애인, 가족 또는 어떤 누구와도

즐겁게 맛있는 요리를 직접 배구오

식사도 하는 클래스 ~~

COOKING CLASS

​2019

 

셰프 안토니오와 함께 하는 쿠킹클래스!

고급스러운 요리클래스와 함께 식사를 즐길수 있는 ​시간을 마련하였습니다.

진행: 매월 첫주 금요일 14시​

장소: 다 안토니오 이탈리안 컨템포러리(양평)

        경기도 양평군 옥천면 향교길 45번길 13

 

무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

우리은행: 1005-801-947684  주식회사 일꾸오꼬

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

개설된 강좌 리스트 *6명이상 이하시 개강이 연기되거나 취소될 수 있으므로 꼭 신청을 해주시기 바랍니다.

원데이 쿠킹클래스

장소:서초본점

진행요리 : 리얼 초코 시퐁케익

           "케익박스 포장"

2020년 2월 12일(수) 14:00~17:00(3H)

1인 60,000원 / 커플 2인 100,000원

원데이 쿠킹클래스

장소:서초본점

진행요리 : 이탈리아 스페셜튀김과자

           "끼아끼에레"

2020년 1월 8일(수) 14:00~17:00(3H)

1인 60,000원 / 커플 2인 100,000원

원데이 쿠킹클래스

장소:서초본점

진행요리 : 마카롱 컬렉션

2020년 1월 7일(화) 14:00~17:00(3H)

1인 60,000원 / 커플 2인 100,000원

원데이

쿠킹클래스

양평

12월6일.금

원데이

쿠킹클래스

양평

11월8일.금

원데이

쿠킹클래스

양평

10월4일.금

원데이

쿠킹클래스

양평

9월6일.금

원데이

쿠킹클래스

양평

8월2일.금

원데이

쿠킹클래스

양평

7월5일.금

2019.6.7(금) 쿠킹클래스

- 강좌 진행 및 식사메뉴 -

1. 식전빵 제공

2. 환영음식 제공

3. [클래스] 피에몬테 비텔로 톤나토

4. [클래스] 냉 조개 스파게티

5. [클래스] 껍질콩 오렌지소스 영계 스테이크

6. 시즌 디저트 제공

7. 나폴로 킴보커피와 단과자 제공

2019.5.3(금) 쿠킹클래스

- 강좌 진행 및 식사메뉴 -

​장소: 다안토니오(양평점)

1. 식전빵 제공

2. 환영음식 제공

3. [클래스] 아스파라거스주스의 독도새우 까르파치오

4. [클래스] 버팔로 생 모짜렐라를 곁들인

신선한 토마토 스파게티

5. [클래스] 콩소스를 곁들인 감자와 양념한 바칼라

6. 시즌 디저트 제공

7. 나폴로 킴보커피와 단과자 제공

01/24ㅣ목ㅣ18:30 저녁

셰프 안토니오의 이탈리아 쿠키 컬렉션

이탈리아 쿠키 컬렉션

1.이탈리아 칸투치(1인실습)

2. 바치디 다마(1인실습)

3. 빤나코타 포션(1인실습)

​포장박스 증정!!

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2019.01.24(목)  18:30~21:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 60,000원/인

               100,000원/커플

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2019.01.22(화) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

01/31ㅣ목ㅣ18:30 저녁

셰프 안토니오의 시칠리아 아란치니 대정복!

시칠리아 아란치니 대정복

1. 라구 아란치니(1인실습)

2. 고르곤졸라 아란치니(1인실습)

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2019.01.31(목)  18:30~21:00

2. 장소 - 요리 실습실

3. 비용 - 60,000원/인

               100,000원/커플

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2019.01.29(화) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

12/12ㅣ수ㅣ14:00 오후

나폴리의 명물 "바바로 만드는 성탄 케잌"/셰프 안토니오 심

개인실습

1. 바바 성탄케잌 만들기(1인실습)

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.12.12(수)  14:00~17:00

2. 장소 - 요리 실습실

3. 비용 - 50,000원/인

               90,000원/커플

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.12.10(월) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

12/12ㅣ수ㅣ18:30 오후

텍스쳐가 다른 "생면 파스타" 만들기/셰프 안토니오 심

개인실습

1. "빠빠르델레" 크레바 베이스 파스      타 (시연) 

2. "스파게토" 토마토 베이스 파스타      (실습)

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.12.12(수)  18:30~21:30

2. 장소 - 요리 실습실

3. 비용 - 50,000원/인

               90,000원/커플

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.12.10(월) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

11/19ㅣ월ㅣ14:00 오후

다양한재료로 만든 포카치아/셰프 안토니오

다양한 재료로 만든 포카치아 만들기

​수업진행

1. 날짜 - 2018.11.19(월)  14:00~17:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

               80,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.11.16(수) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

11/20ㅣ화ㅣ13:30 오후

민트초코 덕후들을 위한 화덕핏짜/셰프 살바토레

개인실습으로 마련한

이탈리아 화덕핏자

1. 민트 초코 핏짜-시연

2. 과일 초코 핏짜-실습

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.11.20(화)  13:30~17:00

2. 장소 - 핏짜 실습실

3. 비용 - 50,000원/인

               90,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.11.19(월) 18시 마감

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원데이 클래스는 '입학금'이 없습니다. ​

12/11ㅣ화ㅣ14:00 오후

스물스물 모카빵/셰프 장민준

개인실습

1. 모카빵

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.12.11(화)  14:00~17:00

2. 장소 - 제과제빵 실습실

3. 비용 - 38,000원/인

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.12.10(월) 18시 마감

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12/19ㅣ수ㅣ14:00 오후

Aperitivi/셰프 곽훈규

개인실습

1. 파마산, 리코타 치즈를 감싼 애호        박 (실습) 

2. 방울토마토를 품은 가지(실습)

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.12.19(수)  14:00~17:00

2. 장소 - 요리 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

                *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.12.17(월) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.

10/24ㅣ수ㅣ14:00~17:00 오후

달달한 슈크림빵/셰프 장민준

1. 슈

2. 커스타드 크림

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.10.24(수)  14:00~17:00

2. 장소 - 제과제빵 실습실

3. 비용 - 40,000원/인

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.10.23(화) 18시 마감

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10/24ㅣ수ㅣ19:00 저녁

도전! 떡 케이크 /셰프 줄리아

떡 케이크

​수업진행

1. 날짜 - 2018.10.24(수)  19:00~21:30

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 40,000원/인

               70,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.10.22(월) 18시 마감

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10/20ㅣ토ㅣ10:00 오전

리얼 티라미수!/셰프 살바토레

진짜 맛있는

오리지널 리얼 티라미수

사보이아르디로 만들어요~

​진행: 실습 / 앞치마 지참

​수업진행

1. 날짜 - 2018.10.20(토)  10:00~13:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.10.19(금) 18시 마감

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10/10ㅣ수ㅣ18:30 저녁

진짜 치아바따 만들기/셰프 안토니오

슬리퍼 처럼 

축 늘어지는 어려운 반죽!

하지만 맛은 일품이죠

이탈리아를 대표하는 '치아바따'

1. 올리브 치아바따

2. 크렌베리 치아바따

​수업진행

1. 날짜 - 2018.10.10(수)  18:30~22:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

               80,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.10.05(금) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.

10/10ㅣ수ㅣ14:00 오후

진짜 치아바따 만들기/셰프 안토니오

슬리퍼 처럼 

축 늘어지는 어려운 반죽!

하지만 맛은 일품이죠

이탈리아를 대표하는 '치아바따'

1. 올리브 치아바따

2. 크렌베리 치아바따

​수업진행

1. 날짜 - 2018.10.10(수)  14:00~17:30

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

               80,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.10.05(금) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.

09/21ㅣ금ㅣ13:00 오후

새우덕후들을 위한 파스타

새우를 이용한 소스!

새우를 이용한 파스타!

새우 완전 좋아!!

진행: 1인실습 

​준비물: 앞치마

​수업진행

1. 날짜 - 2018.09.21(금)  13:00~16:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 40,000원/인

               70,000원/커플 

               *실습재료비 및 포장케이스 포함

4. 마감 - 2018.09.19(수) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.

09/10ㅣ월ㅣ13:00 오후

부드러운 치즈케익

정말 부드러운 맛!! 

치즈로 만드는 케익

 

장민준 선생님의 특별한

치즈케익 기술

진행:  1인실습/앞치마 지참

​수업진행

1. 날짜 - 2018.09.10(월)  13:00~16:00

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 45,000원/인

               80,000원/커플 

               *실습재료비 포함

4. 마감 - 2018.09.07(금) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.

09/19ㅣ수ㅣ14:00 오후

이탈리아 마카롱 만들기

마카롱이 

​이탈리아에서 시작된것을 아시나요?

이탈리아의 진짜

마카롱을 만들어 보고

포장용기에 예쁘게

직접 포장도 하고 ^^

진행 : 실습수업 / 앞치마 지참

​수업진행

1. 날짜 - 2018.09.17(수)  17:00~21:30

2. 장소 - 제과 실습실

3. 비용 - 40,000원/인

               70,000원/커플 

               *실습재료비 및 포장케이스 포함

4. 마감 - 2018.09.14(금) 18시 마감

*안전한 네이버 결재로 이동합니다. 로그인이 필요합니다.