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                  generation Chef.

제과와 디저트 전문 과정

CORSO DI PASTICERIA

흔히 불어로 '파티시에'는 이탈리아어로 '파스티체리아'라고 한다.

파스티체리아는 제과, 제빵, 디저트, 레스토랑용 빵등을 포괄적으로 담는 용어이다.

티라미수, 판나코타, 치아바타와 포카치 아 등 우리 주변에 스며있는 정통 이탈 리아 제과, 제빵들에 대해 바른 정보를 제공 하고 익힐 수 있는 과정이다. 이탈리아 식문화에서 큰 비중을 차지하고 있으면서도 상대적으로 덜 알려진 이탈리 아 제과, 제빵에 대해 깊이 있는 탐구가 가능 하다.

대상자

    - 이탈리아 제과, 제빵을 처음 배우시는 분

    - 제과, 제빵사이지만 체계적인 이론과 제과, 제빵        기술을 습듭하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의

      경험자 및 이탈리아 현지에서 유학 및 교육이수

      하신 교직원만이 수업을 진행합니다.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 진짜 이탈리아 제과기술 기법등을 습득한다.

    - 수료시 이탈리아 돌체(디저트) 요리사 민간자격        2급에 응시 할 수 있습니다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해

      드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

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기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

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CURRICULUM 커리큘럼

1 - 파스티체리아(파티쉐)란?
1 - 파스티체리아(파티쉐)란?

이탈리아의 파스티체리아(제과제빵)의 역사와 문화 이탈리아 파스티체리아의 분류 및 제품 Tecniche Crema di base 기본 제과크림 기술 Crema pasticcera alla vaniglia, Crema al cioccolato

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2 - Pan di spagna(판 디 스파냐)
2 - Pan di spagna(판 디 스파냐)

케익시트반죽 기술 2가지 타입의 Pan di Spagna 만들기 실습 3가지 타입의 크림과 시럽 만들기 초코렛 크레마 Crema al cioccolato 바닐라가 들어간 제과크림 Crema pasticcera alla vanilglia 장식물 만들기

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3 - Savoiardi(사보이 아르디)
3 - Savoiardi(사보이 아르디)

시트반죽 기술 및 플럼(Plum) 케익 기술 기본 Savoiardi 와 Plum 반죽 만들기 실습 3가지 타입의 크림과 시럽 만들기 기본 세미프레도 만들기 Per la base semifreddo 티라미수 크림 만들기 Per la crema tiramisu` 이탈리안 머렝 만들기 Meringa italiana

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4 - Pasta Frolla(파스타 프롤라)과자반죽 기술(1)
4 - Pasta Frolla(파스타 프롤라)과자반죽 기술(1)

밀라노식 프롤라 반죽 실습 Pasta Frolla Milano 리까방식의 프롤라 반죽 실습 Sablee` al cioccolato 사브레 초코라또 만들기 Sablee` al cioccolato 프란지빠네 만들기 크레마 만도르레 만들기 Crema di mandorle

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5 - Pasta Frolla|(파스타 프롤라)
5 - Pasta Frolla|(파스타 프롤라)

과자반죽 기술(2) 두가지의 다른 타입 파스타 프롤라 만들기 Pasta sablee` ricca al cacao -리까(Ricca) 초코 과자반죽 기술 Pasta frolla classica tipo Napoi - 나폴리 전통식 과자반죽 호박 프란지빠네 만들기 Frangipane di zucca 가나슈 몽타타 만들기 Ganache montata

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6 - Bigne`(비녜) 의 기술
6 - Bigne`(비녜) 의 기술

두가지의 다른 타입 비녜 만들기 이탈리아 전통 비녜 반죽 만들기 Bigne`all`itlaliana 그라넬라 비녜 반죽 만들기 Bigne` con granella di zucchero 두가지 타임의 크림 만들기 피스티치오 크레마 만들기 Crema alla pistacchi 뇨촐라 크레마 만들기 Crema alla nocciola

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7 - Biscotteria(비스코떼리아)
7 - Biscotteria(비스코떼리아)

이탈리아 전통 비스킷 기술 스트레사의 마르게리티나 비스킷 Margheritina di Stresa 다이아몬드 비스킷 Diamanti 부르띠 마 부오니 비스킷 Brutti ma buoni 바치 디 다마 비스킷 Baci di dama

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8. Torte moderne - Mousse - Bavaresi
8. Torte moderne - Mousse - Bavaresi

현대적인 케익 및 무스와 바바라제 기술 (1) Sorprendimi - 나를 놀라게 한 케익 [부속물] 마스카르포네 바바라제 Bavarese al mascarpone [부속물] 감초 크레모소 Cremoso alla liquirizia [부속물] 풸리안티네Feulillantine [부속물] 글라싸 비앙카 Glassa bianca

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9 - Torte moderne - Mousse - Bavares
9 - Torte moderne - Mousse - Bavares

현대적인 케익 및 무스와 바바라제 기술 (2) Caracoffea -카카오페아 케익 [부속물] 아몬드 다쿠아즈 Daquoise alle mandorle [부속물] 커피 카라멜로 바바레제 Bavarese caramello caffe` [부속물] 크로깐테 프랄리나또 Per il pralinato croccante [부속물] 뇨촐라 크레모소 Cremoso alla nocciola

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10 - Piccola pasticceria 작은 단과자 디저트8
10 - Piccola pasticceria 작은 단과자 디저트8

생강과 레몬크림 타르트 Tartellette al cremoso di limone e zenzero 나폴리식 파스타 프롤라 Pasta frolla classica tipo Napoi 아몬드 크레마 Crema pasticcera(farina) + Crema di mandorle 레몬 크레모소 Cremoso al limone 마카롱 반죽 만들기 /마카롱 발 케르 Macaron Val-cher

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11 - Esame(에사메) 최종평가시험 및 수료식
11 - Esame(에사메) 최종평가시험 및 수료식

과정중 학생 수준 모니터링 자격증 출제문제 요약 및 수검자 주의사항, 시험 실시방법 필기 출제문제 요약 시험시 준비방법 및 고사진행방법 실전대비 실기시험 평가

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12 - Piccola pasticceria
12 - Piccola pasticceria

작은단과자 디저트 기술(2) 초코렛 비녜 Bigne friabili al cioccolato 우유를 넣은 슈 반죽 Pasta choux al latte 크라퀼린 반죽 Impasto a craquelin 크레마 잉글레제와 크레마 초코라또 초코렛과 커피를 넣은 작은 사바랭 빤나코타 수료식

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수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

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수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

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수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 02-3472-2111(내선0)

입금처 - 우리은행 1005-902-425824 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차

접수 마감  

입학 면접             

입학금 결재 완료   

개강일

​수업진행

2018.08.22(0)       

접수시 면접심사        

​결재 수업시작 5일전 까지

2018.08.27(월)

매주 월

18:00~22:00(4H)

학비

학비

입학금               3만원

수업료           120만원

마감 - 정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

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