You are the next

                  generation Chef.

화덕핏짜 과정

CORSO DI PIZZA

미국식 피자가 아닌 핏짜의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜 기술을 그대로 전수한다. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한 도우의 반죽비법, 캄파니아 지방의 토마토로 만드는 핏짜용 토마토 소스와 430~485도 를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 나폴리 핏짜를 이루는 세세한 요소가 과정안에 포함된다. 국내 유일한 이탈리아 요리 전문교육원으로서 나폴리 핏짜협회에서 인증한 핏짜를 모티 브로 교육을 체계화 하였다.

대상자

    - 이탈리아 화덕핏짜를 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을

      습듭하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의

      경험자 및 이탈리아 현지에서 유학 및 교육이수

      하신 교직원만이 수업을 진행합니다.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 진짜 이탈리아 화덕 핏짜에 대한 기술 및 지식          습득.

    - 수료시 이탈리아 피자 민간자격 2급에 응시

      할 수 있습니다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해

      드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

CURRICULUM 커리큘럼

Show More

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

3

수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 02-3472-2111(내선0)

입금처 - 우리은행 1005-902-425824 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.

응시자격

만 13세 이상 60세 이하의

신체 건강한자.

모집

정규인원 16명

​입학절차

접수 마감  

입학 면접             

입학금 결재 완료   

개강일

​수업진행

2018.00.00(0)       

접수시 면접심사        

​결재 수업시작 5일전 까지

추후공지​

추후공지

학비

학비

입학금               3만원

수업료             48만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부합니다.

최초 한과정을 수강후 또 다른과정을 수강시는​ 입학금 면제입니다.

©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com

알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 현재 임시 휴교중입니다. 

​현재 서초동소재의 일꾸오꼬 알마는 온라인상으로만 운영중 지점이 페쇄됨을 알려드리며 차후 재개교시 안내해 드립니다. 

긴급사항은 010-6225-2114 로 문자주시면 감사드립니다.

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52