ALMA OUR SCHOOL

License Info 자격정보

민간자격이란? 국가와 개인, 법인, 단체가 신설하여 관리, 운영하는 자격을 말합니다.

주식회사 일꾸오꼬는 민간자격관리자로서 한국직업능력개발원의 민각자격의 검정, 발급, 관리기관으로 등록되어 있습니다.

민간자격등록 ㅣ 한국직업능력개발원

​민간자격 검정시행. 발급 기관 등록되어 있는 종목

​제 2014-0564호 - 이탈리아요리사(디저트) 2급 ㅣ 1급 

제 2014-0565호 - 이탈리아요리사(핏   짜) 2급 ㅣ 1급

제 2014-0566호 - 이탈리아요리사(파스타) 2급 ㅣ 1급

제 2014-0567호 - 이탈리아요리사(요   리) 2급 ㅣ 1급

download.png

자격증 분류

요리사 - 2ND COOK

​중급

자격증 명칭                                       필기시험                        실기시험              비고

이탈리아요리사 - 요리    2급        일반과목 + 전공과목              요리실기             시행중

이탈리아요리사 - 파스타 2급        일반과목 + 전공과목              요리실기             시행중

이탈리아요리사 - 핏짜    2급        일반과목 + 전공과목              요리실기             시행중

이탈리아요리사 - 디저트 2급        일반과목 + 전공과목              요리실기             시행중​

요리사 - 1ST COOK

​상급

자격증 명칭                                       필기시험                        실기시험              비고

이탈리아요리장 - 요리    1급        일반과목 + 전공과목              요리실기             -

이탈리아요리장 - 파스타 1급        일반과목 + 전공과목              요리실기             -

이탈리아요리장 - 핏짜    1급        일반과목 + 전공과목              요리실기             -

이탈리아요리장 - 디저트 1급        일반과목 + 전공과목              요리실기             ​-

조리장 - CHEF

​명장

자격증 명칭                                       필기시험                               실기시험                       비고

이탈리아조리장 - 마스터셰프       일반과목 + 전공과목    요리전공+요리부전공  요리실기       -

​*조리장(이탈리아조리장 마스터셰프의 응시는 필기시험과 실기시험에 합격한 후 이탈리아요리(필수전공)과 파스타, 핏짜, 디저트 중 택1(선택 부전공)로 실기시험을 시행한다.

​민간자격증

본 기관에서

​발급하는 자격증 카드

검정방법

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. 

1. 필기시험

전 종목 공통

필기시험 교과목

일반과목(35문항) ㅣ 식품학(10), 조리과학(10), 원가계산(10), 식품위생 및 법규(10)

전공과목(25문항) ㅣ 이탈리아요리 문화와 조리용어(5)

                              이탈리아 요리(5)

                              이탈리아 파스타(5)

                              이탈리아 핏짜(5)

                              이탈리아 디저트와 제과제빵(5)

검정의 일부 면제 ㅣ 1) 응시한 종목의 필기시험에 합격한 경우, 이후에 시행되는 시험에 있어서 연속하여

                              2회에 한하여 합격한 필기시험을 면제한다.

                              2) 1개 종목의 자격증을 취득한 경우, 동일 등급의 여타 모든 종목의 검정에 필기시

                              험을 면제한다.  

2. 실기시험

-

총 2품목 출제 ㅣ 검정종목의 조리 작업 ㅑ 100점 만점 기준 60점 이상 합격

1. 이탈리아 요   리 시험범위 ㅣ 공지사항 참조

2. 이탈리아 파스타 시험범위 ㅣ 공지사항 참조

3. 이탈리아 핏   짜 시험범위 ㅣ 공지사항 참조

4. 이탈리아 디저트 시험범위 ㅣ 공지사항 참조

3. 검정절차

--

필기시험 원서접수

필기시험

필기시험 합격자 발표

실기시험 원서접수

실기시험

최종 합격자 발표

​자격증 발급신청 및 발급

4. 응시자격

2급

1급

1) 일꾸오꼬 알마 이탈리아 요리직업전문학교의 정규과정(국내마스터셰프과정, 알마유학과정, 브레베과정)을 수료하였거나 수료예정인 사람.

2) 사전에 협약된 전문교육기관에서 이탈리아 관련 교육을 이수하고 수료한 사람

1) 응시하는 종목의 2급 자격을 취득한 사람

5. 검정수수료

-

1. 필기시험 : 20,000원

2. 실기시험 : 70,000원

3. 자격증발급 : 10,000원(카드형)

*환불규정

필기 ㅣ 접수 마감전 100% 환불

            접수 마감이후 20% 환불

실기 ㅣ 접수 마감전 100% 환불

            접수 마감이후 20% 환불

수검자 지참 준비물

화려한 장신구 착용 및 위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 입장이 불가 하거나 감점처리 됩니다.
​지참 준비물의 수량은 최소 필요수량으로 수험자가 필요시 추가 지참 합니다.

​수검자 필수 준비물

01 스픈,포크,나이프 / 각 1개이상 / 수검자 준비

02 요리용 집게         / 소형          / 수검자 준비

03 랩, 호일              / 조리용       / 수검자 준비 

04 행주, 키친타올     / 백색          / 수검자 준비

05 칼                       / 조리용       / 수검자 준비

06 나무주걱             / 조리용       / 수검자 준비

07 고무주걱             / 조리용       / 수검자 준비

​08 앞치마                 / 백색(남여공용) / 수검자 준비

09 위생모                 / 백색                / 수검자 준비

10 위생복                 / 백색(상의), 하의(어두운계통의 긴바지) / 수검자 준비

시험장에 준비되어 있는 기본도구

단, 본인 도구를 사용하고자 하는 경우 수감자가 준비한다.

 

01 거품기               / 중/ 1개 

02 국자                  / 2온스 / 1개

03 쇠조리(채)          / 소형 / 1개

04 도마                  / 소형 / 1개

05 냄비                  / 2리터 이내 / 1개

06 스텐 후라이팬    / 소형 / 1개

07 알미늄 푸라이팬 / 중형 / 1개

08 스텐 믹싱볼       / 대.중.소 / 각1개

©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com

알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 현재 임시 휴교중입니다. 

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52