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알마 이탈리아 국제요리학교 ㅣ 06670 서울시 서초구 ​효령로49길 33(대성빌딩 2층) ㅣ Tel. 02.3472.2111  Fax. 02.3472.2430   info@ilcuoco.co.kr

                                              교육상담 ㅣ 월~수 09:00 ~ 21:00 방문상담 ㅣ 목.금.토 10:00 ~ 15:00 전화상담만 가능

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Tel. +39 0521.52.52.11 Fax +39 0521.52.52.52

셰프 안토니오의 파스타 마스터 과정

CORSO DI PASTA MASTER

1999년 시작한 알마 이탈리아 요리학교에서 2004년부터 시작된 과정으로, 유학을 가지 않고도 국내에서 이탈리아 요리에 대한 전문성을 확보할 수 있는 과정이다. 

대상자

    - 파스타를 처음 배우시는 분

    - 요리사이지만 체계적인 이론과 요리기술을

      습득하기 위한 분

    - 창업이나 푸드트럭에 관심있는 분

    - 취미로 배우고 싶을때

클래스 수준

    - 중

수업의 장점

    - 본교의 교직원은 이탈리아요리 관련 수년간의

      경험자 및 이탈리아 현지에서 유학 및 교육이수

      하신 교직원만이 수업을 진행합니다.  

    - 누구나 들으면 쉽게 이해할 수 있는 교수법

    - 실제 알마만 보유하고 있는 이탈리아요리의

      실습 기자재를 직접 사용합니다.

취업 및 사후관리

    - 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해

      드립니다.

    - 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

기초부터 단계별 익히는 수업재미

이탈리아 본교수업에서 학습할 수 있는

이론과 실습이 병행되어 요리의 기술 적인 면에서 한 단계 나아가 요리와 와인 매칭, 외식산업까지 익히게 된다. 내부에서 수업이 완료되면, 취업 까지 연계해 이루 어진다.

이 과정은 알마 이탈리아 요리학교의 핵심 과정으로 쉽게 접근할 수 있는 대중적으로 18년간

사랑 받아온 과정이다.

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셰프 안토니오에게 직접 배우는

CURRICULUM 커리큘럼

역사 & 양념 & 밀가루 STORIA & CONDIMENTI & FARINA

강좌소개 및 진행방법 안내

셰프 안토니오의 풍부한 지식을 재미있게 풀어주는 파스타 역사 이야기
파스타의 맛을 내는 주요 양념 6가지의 비밀
파스타의 다양한 조리방법 및 종류. ㅣ 파스타 전용 허브와 스파이스를 맛보고, 알수 있는 시간

[시연시식] 생면파스타의 반죽 시연 ㅣ 로즈마리를 이용한 생면의 조리와 질감 테이스팅

1

회차

생면반죽 기술 IMPASTO PASTA

[물 반죽] 연질밀과 경질밀 - [1인실습] 연,경질밀로 만드는 물반죽 ㅣ 생면의 구조와 공식[매우중요]
[조별실습] 6종류의 중요한 반죽 만들기를 통해 6종류의 수제면을 직접 제면한다. 매우 중요한 수업

[생면반죽 마스터] 노르말레 / 쟐로 / 로싸 / 베르데 / 네로

[수제생면 제면 마스터] 딸리아뗄레 / 스파게티/ 빠빠르델레 / 라자냐 / 소채움 파스타
[급냉 및 저장과 포션] 제조한 생면의 급속냉동기술을 통해 포션저장 3주차부터 면 활용방법

2

회차

스파게티와 파스타? 헤깔리세요? 공부하시죠 PASTA SECCA & SPAGHETTI
파스타와 스파게티가 뭘까? 세프 안토니오가 명확하게 알려 드립니다.
[주요기술1] 면의 익힘기술 / [주요기술2] 면의 즉석익힘과 더블쿠킹
[주요기술3] 면과 소스의 궁합과 선택, 과학적으로 풀어본다.
[1인실습] 정통 이탈리아 토마토 소스 만들기  [1인실습] 해산물 육수 만들기
[1인실습] 생면 스파게티로 만드는 풍부한 해산물의 스콜리오를 만들어 본다. Scoglio

3

회차

생면양념 & 익힘기술 CONDIRE & COTTURA
생면을 맛있게 먹을 수 있는 이탈리아의 대표 양념을 만들어 본다.

[1인실습] 생면 오레끼에떼 파스타 만들기
[2인실습] 제노바식 정통 페스토소스 PESTO ALLA GENOVESE
[1인실습] 페스토소스로 만드는 특별한 퍄스타
[1인실습] 치메 디 라파(줄기 브로코리)로 만드는 정통 뿔리아식 오레끼에떼 파스타

4

회차

생면소채움(만두) 기술 PASTA FRESCA RIPIENA

이탈리아의 다양한 소채움(만두)파스타 기술을 배워본다.

오픈 라비올리와 닫힌 라비올리의 올바른 구분과 요리방법
[단체실습] 2가지의 전통 소채움 양념 만들기(리코타 & 호박)
[1인실습] 미쉘린 3스타를 있게한 요리 '오픈 라자네따' LASAGNETTA
[1인실습] 파르마식 전통 만두 '또르뗄리니' 

5

회차

건면 기술 TECNICHE DI PASTA SECCA
가벼운 소스와 무거운 소스류의 구분 및 아비나멘토 ㅣ                                                      

건면의 구조와 익힘 그리고 소스의 궁합
[1인실습] 전통적인 라구볼로네제 만들기
[1인실습] 생면 딸리아뗄레 알라 라구 볼로네제 파스타실습
[1인실습] 양송이와 버섯, 콩, 포르치니를 이용한 최고의 파스타 빠빠르델레(페투치네) 파스타 요리

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회차

진짜 까르보나라 정복 CARBONARA
무엇이 까르보나라인가? 궁금하시죠?

달걀? 파머산치즈? 그리고 무엇이 맛을 구성하는지....
​달걀의 익힘기술과 온도와 저온조리 기술 (BASSA TEMPERATURA) 
후레쉬 트러플을 이용한 요리
[시연시식] 미쉘린 레스토랑의 수준높은 까르보나라 '럭셔리 까르보나라 스파게티]
[1인실습] 이탈리아 정통 까르보나라

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회차

로제? 크림소스? 이탈리아에는 없다? CREMA, ROSE
새우를 이용한 필수소스 '비스큐'의 이해
크림과 토마토의 절묘한 조합 '로제'와 해산물을 넣은 궁합!
[1인실습] 비스큐소스 제대로 만들기 BISQUE)

[1인실습] 새우와 스캄피를 이용한 로제감베리 파스타 만들기
[1인실습] 최고질감의 버팔로 생 모짜렐라의 바질향의 토마토 스파게티

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회차

엑스트라버진 올리브유의 맛을 제대로 '오일베이스' AGLIO OLIO

엑스트라버진 올리브유의 사용방법 및 조리방법

마늘오일과 마늘양파양념 만들기 비법.

육수의 사용 및 제조

[조별실습] 치킨스톡과 비프스톡 제대로 조리하기

[1인실습] 진짜 봉골레로 만드는 나폴리 오리지날 "봉골레" LINGUINI ALLE VONGOLE

[1인실습] 진짜 "알리오 올리오 에 페페론치니" AGLIO OLIO E PEPERONCINI

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회차

미쉘린 레스토랑 파스타요리 & 수료증 PASTE SPECIALE & CERTIFICATE

알타쿠치나를 자부하는 이탈리아 명품 미쉘린 레스토랑의 파스타요리

[단체실습] 리구리아의 대표적인 파스타 '꼬르제띠' CORZETTI 만들기

[1인실습] 마조람과 버터, 치즈로 만들낸 꼬르제띠 파스타 

수료식 및 수료증

*10회수업중 8회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. 

​그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다. 

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회차

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개강일정 및 강좌예약

개강일정 2020년 상반기(1~8월)  

 

무통장 입금 [법인계좌]

알마수강료 입금 계좌

우리은행: 1005-002-425821  주식회사 일꾸오꼬

파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타

요리반 등록 입금시 예)홍길동요리

핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜

제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과

​원데이 입금시 예) 홍길동쿠클

110

마감

​입학절차

개강       2020.01.06(월) 저녁반

종료일         2019.02.11(화)

​수업진행      매주 월,화/주2회/5주간 10회

​수업시간      18:30~21:30(3H)

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오 & 소니아

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

111

모집중

​입학절차

개강       2020.02.17(월) 오후반

종료일         2019.03.24(화)

​수업진행      매주 월,화/주2회/5주간 10회

​수업시간      14:00~17:00(3H)

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오 & 소니아

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

112

모집중

​입학절차

개강       2020.04.06(월) 저녁반

종료일         2019.05.12(화)

​수업진행      매주 월,화/주2회/5주간 10회

​수업시간      18:30~21:30(3H)

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오 & 소니아

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

113

모집중

​입학절차

개강       2020.05.25(월) 오후반

종료일         2019.06.23(화)

​수업진행      매주 월,화/주2회/5주간 10회

​수업시간      14:00~17:00(3H)

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오 & 소니아

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

114

모집중

​입학절차

개강       2020.08.10(월) 저녁반

종료일         2019.09.08(화)

​수업진행      매주 월,화/주2회/5주간 10회

​수업시간      18:30~21:30(3H)

접수마감      개강2일전 마감  *신청자가 많아 결재순 마감  

수강자격      만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자

모집정원      12명

담당교수      셰프 안토니오 & 소니아

​[학비]

입학금      3만원(재수강자 제외)

수업료      120만원

마감          정원마감시

입학금은 최초 등록시만  납부.

과거 수강이력시​ 입학금 면제.

9월이후의 개강일정은 8월에 업데이트 예정  

1

수강안내

입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.

2

수강료 환불 규정

개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.

※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.

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수강신청 방법

먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.

문의 Tel. 02-3472-2111, Mo. 010-6225-2114
입금처 - 우리은행 1005-002-425821 [예금주:(주)일꾸오꼬]

​*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.